Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 18:44   #1
monogramm
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 44
Смех Java (сделано, нужно просмотреть)

вопрос к модератору: в каку темы было бы уместее вообще разместить мой вопрос, правильно, или все-таки в Java лучше.

собственно
простая задачка на вычисление

public class Operationen {
public static void main(String [] args){
//Deklarationen
int zahl1 =2;
int zahl2=-3;
int zahl3=2147483646;
float zahl4=2;
long zahl5=0;
long zahl6=2;
int erg1=zahl1/zahl2;
System.out.println("1._Quotient_aus _"
+zahl1+"_und_"+zahl2
+"_ist_"+erg1);

int erg2=zahl1+zahl3;
System.out.println("2._Summe_von_"
+zahl1+"_und_"+zahl3
+"_ist_"+erg2);

float erg3=zahl4/zahl5;
System.out.println("3._Quotient_aus _"
+zahl4+"_und_"+zahl5
+"_ist_"+erg3);

float erg4=(zahl4*zahl5)/zahl5;
System.out.println("4._Quotient_aus _"
+("_Produkt_"+zahl4+"_und_"+zahl5 )
+"_und_"+zahl5+"_ist_"+erg4);

long erg5=zahl1*zahl3;
System.out.println("5._Produkt_von_ "
+zahl1+"_und_"+zahl3
+"_ist_"+erg5);

long erg6=zahl6*zahl3;
System.out.println("6._Produkt_von_ "
+zahl6+"_und_"+zahl3
+"_ist_"+erg6);

float erg7=zahl3/zahl4;
System.out.println("7._Quotient_aus _"
+zahl3+"_und_"+zahl4
+"_ist_"+erg7);

double erg8=zahl3/zahl4;
System.out.println("8._Quotient_aus _"
+zahl3+"_und_"+zahl4
+"_ist_"+erg8);

double erg9=zahl3/zahl6;
System.out.println("9._Quotient_aus _"
+zahl3+"_und_"+zahl6
+"_ist_"+erg9);

long erg10=zahl1/zahl5;
System.out.println("10._Quotient_au s_"
+zahl1+"_und_"+zahl5
+"_ist_"+erg10);


вопрос: правильно ли сделано и возможно ли как-то это дело уменьшить в размерах?

Quotient частно
Produkt произведение
Summe сумма

заранее спасибо за ответы
monogramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 19:08   #2
JonMagon
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 152
По умолчанию

А зачем вам это надо? Работает и то хорошо, зачем заниматься не пойми чем...
JonMagon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 21:25   #3
monogramm
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

ну работает - это хорошо, хороший ответ, но не ответ как-то
интересно честно говоря,
и интересно правильно ли сделанно, потому что я только знакомлюсь с java
выдает

1._Quotient_aus_2_und_-3_ist_0
2._Summe_von_2_und_2147483646_ist_-2147483648
3._Quotient_aus_2.0_und_0_ist_Infin ity
4._Quotient_aus__Produkt_2.0_und_0_ und_0_ist_NaN
5._Produkt_von_2_und_2147483646_ist _-4
6._Produkt_von_2_und_2147483646_ist _4294967292
7._Quotient_aus_2147483646_und_2.0_ ist_1.07374182E9
8._Quotient_aus_2147483646_und_2.0_ ist_1.073741824E9
9._Quotient_aus_2147483646_und_2_is t_1.073741823E9
Exception in thread "main" java.lang.ArithmeticException: / by zero
at aufgabe.pkg2.Operationen.main(Opera tionen.java:65)
(((особенно это инересно, что это и правильно ли)))))
Java Result: 1
BUILD SUCCESSFUL (total time: 2 seconds)
monogramm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# (сделано, требуется дополнение) monogramm Помощь студентам 5 25.04.2011 05:22
Нужно дописать программу, примерно 90% сделано, осталось чуть чуть Xerxes Фриланс 2 31.01.2011 23:27
Нужно написать небольшие программы(перенесено из Java SE) bido Помощь студентам 4 03.10.2010 18:59