Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 18:59   #1
monogramm
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию C# (сделано, требуется дополнение)

вычислить количество цифр в числе

ну или по умному:

Составьте алгоритм (для) расчета количества десятичных цифр заданного целого числа, применяя исключительно известные (знакомые) арифметические счетные операции и операции сравнения.

Cделано


Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
     
        static void Main (){
           int n, i=0;
 string s = Console.ReadLine();
 n = Convert.ToInt32(s);
 do { i++; n /= 10; } while (n >= 1);
 Console.WriteLine("Количество цифр в числе " + i);
    }
}
}
Вопрос: Как сделать так, чтоб например, когда вводишь букву или любой другой знак кромне натурального числа не распознавало его

ввожу букву и цифрц А999999
показывло количество цифр 6


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.04.2011 в 22:32.
monogramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 22:10   #2
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Вопрос: Как сделать так, чтоб например, когда вводишь букву или любой другой знак кромне натурального числа не распознавало его
Если строка может содержать буквы, то зачем делаешь:
Код:
Convert.ToInt32(s);
Обрабатывай как строку:
Код:
            string s = Console.ReadLine();
            int n = 0;

            foreach (char c in s)
            {
                if (Char.IsDigit(c))
                    n++;
            }
            Console.WriteLine("Количество цифр в числе " + n);
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 22:18   #3
monogramm
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

cпасибо вам огромное огромное большое большое

тема закрыта
monogramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 22:21   #4
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

кстати, а parse вернет исключение, если ввести букву?
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 22:47   #5
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
кстати, а parse вернет исключение, если ввести букву?
Да, int.Parse() выбросит исключение, как и Convert.ToInt32(), который внутри вызывает тот же int.Parse().
(Поэтому код с int.Parse() лучше поместить в try catch.)
Если не хотите получить исключение, то используйте int.TryParse().
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Последний раз редактировалось Daramant; 24.04.2011 в 22:52.
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 05:22   #6
monogramm
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

хорошо
спасибо за рекомендации
учту,
вообще спасибо что откликнулись
monogramm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Завтро зачёт а половину не сделано! bolon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.12.2010 02:12
Не понятно. Как это сделано kzld Microsoft Office Excel 2 31.03.2010 11:24
добавление кнопки для определения максимального значения в столбце (дополнение к готовой работе)) Cesmir Помощь студентам 10 11.01.2009 16:10
резидентное дополнение к VC shtopor Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 03.06.2008 21:04
как технически делается дополнение на vBulletin proglamer PHP 3 25.12.2007 10:11