Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2016, 14:25   #1
DreDem
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 3
Смущение Определить, сколько слов во введенном тексте начинаются и оканчиваются одной и той же буквой.

Всем привет!
Помогите пожалуйста с решением данной задачи, очень нужно.
Определить, сколько слов во введенном тексте начинаются и оканчиваются одной и той же буквой. Слова разделены пробелами. (Задачу нужно решить с использованием функции)
DreDem вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 14:28   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Что не получается?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 14:29   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
очень нужно
для чего?
Цитата:
Задачу нужно решить с использованием функции
кому нужно?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 18:30   #4
DreDem
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
для чего?

кому нужно?
Я в программировании не силен, друг попросил помочь в решении. Просто у него сдача рубежного контроля и он не успевает. Если у Вас есть возможность помочь в решении то буду очень признателен. Потому что через функцию требует преподаватель (не знаю зачем).
DreDem вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 18:42   #5
DreDem
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Сможете помочь сегодня? Могу правда дать не большую сумму за решение данной задачи.(100 рублей)
DreDem вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 01:19   #6
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=29

Пиши сюда.

Помог бы, но онлайн-кошельки заводить влом.
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 22:16   #7
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

А вообще, держи. Только там синтаксические ошибки наверняка.
Код:

std::vector<std::string> split(const std::string& text){
   size_t left, right;
   left = right = 0;
   std::vector<std::string> result;
   while(right<text.length()){
      while(left<text.length() && text[left]==' ') left++;
      if(left == text.length()) break;
      rigth = left;
      while(right<text.length() && text[right]!=' ') right++;
      result.push_back(text.substr(left, right-left));
      left = right; 
   }
   return std::vector<std::string>(std::move(result));
}

size_t calc_words(const std::string& text){
    size_t accum = 0;
    for(auto s:split(text)){
        if(s[0]==s[s.length()-1])
            accum++;
    }
    return accum;
}
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 01:30   #8
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от New man Посмотреть сообщение
А вообще, держи. Только там синтаксические ошибки наверняка.
Код:

std::vector<std::string> split(const std::string& text){
   size_t left, right;
   left = right = 0;
   std::vector<std::string> result;
   while(right<text.length()){
      while(left<text.length() && text[left]==' ') left++;
      if(left == text.length()) break;
      rigth = left;
      while(right<text.length() && text[right]!=' ') right++;
      result.push_back(text.substr(left, right-left));
      left = right; 
   }
   return std::vector<std::string>(std::move(result));
}

size_t calc_words(const std::string& text){
    size_t accum = 0;
    for(auto s:split(text)){
        if(s[0]==s[s.length()-1])
            accum++;
    }
    return accum;
}
чет ты много понаписал...

Код:
int main()
{
    string str;
    getline(cin, str);

    cout << count_if(istream_iterator<string>(*make_shared<stringstream>(str)), istream_iterator<string>(),
            [](const string &s) { return *s.begin() == *s.rbegin(); }) << endl;
}
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 12:58   #9
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Я не модный.
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 13:10   #10
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от New man Посмотреть сообщение
Я не модный.
в смысле?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить функцию, подсчитывающую количество слов списка, которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой Dark Illusion Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 18.03.2013 23:26
Дан набор слов, разделенных ";" набор заканчивается ":".Определить ,сколько в нем слов,заканчивается буквой а _Алексей_ Помощь студентам 1 29.04.2012 15:21
Подсчитать слова, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой Galya_B Помощь студентам 0 23.05.2011 20:01
Текст, сколько слов в тексте? BigBen Помощь студентам 1 13.01.2011 19:40
Определить количество слов, начинающихся и заканчивающихся одной буквой не используя тип string Alenka_91 Общие вопросы C/C++ 5 16.12.2009 10:05