Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2016, 23:49   #1
mkostoevr
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 11
Сообщение Что не так с этим скриптом?

Пишу элементарный скрипт:

Код:
#include "Windows.h"
#include "Wingdi.h"
#include "Winuser.h"

using namespace std;

int main() {
hdc=GetDC(hwnd);
COLORREF color=GetPixel(
  hdc,
  800,
  629
);
ReleaseDC(hwnd,hdc);

if (color==$ffffff) {
	keybd_event('C', 0,0,0);
	keybd_event('C', 0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
}
}
По идее, если пиксель в координатах 800:629 белого цвета, эмулируется нажатие клавиши "вверх". Но что-то идёт не так: не могу понять, что от меня хочет переменная "hdc", и вообще весь "GetPixel"... Остальные вопросы появятся по мере их поступления, буду задавать их в этой же теме.

Отблагодарю каждого участника!

P.S.: Работаю на Dev C++

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.10.2016 в 00:23.
mkostoevr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 23:57   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

может вам стоит основы изучить?
С++ не скриптовый язык.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 00:00   #3
mkostoevr
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
может вам стоит основы изучить?
С++ не скриптовый язык.
Оговорился, программу.

Я особо сильно этим заниматься пока не буду, а эту программу сделать срочно надо, потому и напилил её с кучей ошибок в срочном темпе.

Кстати, а что насчёт ошибок?
mkostoevr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 00:04   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

тут нет программы просто.

нет ни точки входа, ничего.
да и переменные у вас не объявлены. hwnd вообще вылез из не откуда.
хекс числа так не пишутся и тп.

тут просто огрызок кода из интернета.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 00:06   #5
mkostoevr
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Пардон... Я его сам писал... Почти... Посмотрел, как люди на форумах на нужные мне вопросы отвечают и заимствовал ответы...
mkostoevr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 00:10   #6
mkostoevr
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

ЁЛКИ ЛЫСЫЕ! Я-ж про int main() {} Забыл!
mkostoevr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 00:20   #7
mkostoevr
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Так, отсутствие точки входа исправил...

Предпоследний вопрос: а как записать в переменную (к примеру, ту же color) значение цвета? Например, белого?

И последний: что вообще делать с

Код:
hdc=GetDC(hwnd);
COLORREF color=GetPixel(
hdc,
800,
629
);
ReleaseDC(hwnd,hdc);
?
Я хотел при помощи этой функции найти цвет пикселя в определённых координатах...

Если ответишь на все вопросы - век в долгу буду!

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.10.2016 в 00:23.
mkostoevr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 00:22   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Взять Autohotkey/AutoIt
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что не так с этим c#. Работа с куки Lolidze C# (си шарп) 3 15.08.2016 17:32
Помогите разобраться с этим скриптом iphonios Помощь студентам 0 02.10.2015 09:42
Что-то не так со скриптом. Smitt&Wesson PHP 4 19.02.2014 13:25
почему в FireFox проблемы с этим скриптом?? Roof JavaScript, Ajax 2 14.11.2008 02:47