Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2015, 09:56   #1
sckarlett
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Задача на типы (Сведения об экспорте товара состоят из наименования товара, страны и количества экспорта. Дан набор сведений.)

Сведения об экспорте товара состоят из наименования товара, страны и количества экспорта в эту страну. Дан набор состоящий из 1000 таких сведений. Найти :
а)страны, в которые экспортировался данный товар, и общий объем его экспорта;
б) упорядочить сведения о товарах лексико-графически по первым двум буквам наименования товара.
Помогите, с меня плюсик к карме и маленький подарок на новый год
sckarlett вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 10:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я так понимаю ни попыток ни наработок не имеется?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 10:19   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

начните с описания типа Tovar
Код:
type Tovar = record
  Name : string60];
  Strana : string50]; 
  KolvoExport : real;
end;
потом массив
Код:
var 
  Tovars : array[1..1000] of Tovar;
потом заполните этот массив (рекомендую из текстового файла - это просто, как топор).

а потом поговорим про решение задач а) и б)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан список наименований товаров - овощей,хранящихся на базе в течение года. Известен начальный объем запаса товара. Найти убыль Smok4 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.11.2014 12:31
формирование прайса по наличию количества товара в ячейке ukrman Microsoft Office Excel 10 18.05.2012 10:22
Сформировать массив содержащий сведения об ассортименте товара супермаркета .Структурный тип содержит пол gomer88 Общие вопросы C/C++ 5 17.06.2010 12:37
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Даны сведения о товарах на складе: наименование, цена, количество единиц товара. Найти товар, стоимость н Evidence Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.06.2009 00:09