Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2010, 15:00   #1
Yur@
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 29
По умолчанию DSPack и плата видеозахвата

Здравствуйте!
Есть плата видеозахвата и есть DSPack.Хочу написать прогу для захвата видео.
Пишу код, который отображает все подходящие устройства здля захвата
Код HTML:
var
i: integer
VideoDevice: TSysDevEnum;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
;
begin
VideoDevice:= TSysDevEnum.Create(CLSID_VideoInputDeviceCategory);
if VideoDevice.CountFilters > 0 then
for i := 0 to VideoDevice.CountFilters - 1 do
ComboBox1.Items.Add(VideoDevice.Filters[i].FriendlyName);
end;
но в списке появляется только usb камера и тв тюнер, в платы видеозахвата нету (хотя все дрова установлены и прога в комплекте с ней работает).
Помогите пожалуйста!
Yur@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 15:04   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

1- телепатируй наименование платы видеозахвата
2- кто вам сказал, что она должна быть доступна через методы directshow? совсем не факт
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 15:08   #3
Yur@
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

1. Карта AngeloRTV
2. Тогда как быть?
Yur@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 15:47   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

вот лишний раз убеждаюсь, что мало кто читает мануалы на девайсы, которые использует ...работа с данной платой видеозахвата реализована через WDM драйвер, работающий с шиной PCI и получающий данные и управляющий платой по этой шине напрямую, поддержка DirectShow в этом драйвере либо не реализована, либо реализована не полностью ...да и зачем лишние тормоза и прослойки (к тому же там столько управляющих сигналов, что описать directshow их все не представляется возможным), есть DLL и интерфейс импорта-экспорта для пользователя, который может грабить кадры из видеобуфера платы через этот драйвер

...в мануале подробно все расписано с примерами, в том числе и на delphi как инициировать плату, как включить определенный канал, как запустить граб и как получить видеофрейм (п.5.5):
Код:
AngeloRTV_Copy_Frame 
Var 
Result : SmallInt; 
PortNo: SmallInt; 
Size_Byte :Longint; 
Dest_Add : array of Byte; 
PortNo := 0; 
Size_Byte := 640*480*3; 
SetLength(Dest_Add, Size_Byte); 
Result := AngeloRTV_Copy_Frame (PortNo, Dest_Add[0], 
Size_Byte); 

AngeloRTV_Get_Frame  
Var 
Result : SmallInt; 
PortNo: SmallInt; 
Size_Byte :Longint; 
Str_Add :Pointer; 
PortNo:=0; 
Result :=AngeloRTV_Get_Frame(PortNo, Str_Add, 
Size_Byte); 
AngeloRTV_Save_File  
Var 
Result : SmallInt; 
PortNo: SmallInt; 
PortNo:=0; 
Result := AngeloRTV_Save_File (PortNo, ‘Image.tif’, 0)
Изображения
Тип файла: jpg Angelo-RTV-24_cRTV-24_cRTV-.jpg (45.5 Кб, 273 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf manual_Angelo_RTV.pdf (458.6 Кб, 46 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 21:51   #5
NiliomoBomy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 2
По умолчанию DSPack и плата видеозахвата

Здравствуйте. Недавно вот преобрёл цифровую видеокамеру Canon.
Для перезаписи видеизображения с кассеты камеры в компьютер требуется соответствующий разъём IEEE1394 и кабель DV 4-4 контакта програмное обечпечение, но в наличии у меня всего этого нет. А перебрасывать видео через карту памяти Sd и MMCard по USB можно лишь по отдельным кадрам либо только фотоснимки.
Подскажите, каким образом можно перкинуть видео с камеры на комп, обязательно ли менять мать или покупать плату видеозахвата, оснащённой IEEE1394 и что эта плата представляет собой?
Самая дешевая аренда гаража киев по низким ценам!
NiliomoBomy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 21:54   #6
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Существуют просто PCI-карты с разъемами IEEE1394 (как сетевые карты). http://www.sata.by/catalog/lan/lan-f...ci_3_ports.php
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 22:21   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Цитата:
вот преобрёл цифровую видеокамеру Canon
...неплохо-бы озвучить полное наименование камеры, а то судить о интерфейсах ее можно только по вашим словам
Цитата:
но в наличии у меня всего этого нет
хоть это не совсем по теме, но скажу: понятно было-бы если-б камеру купили давно, а сейчас нет возможности у ПК, но ведь есть камеры с HDD и с полным доступом по USB, к примеру SDR-H80 ...это к тому, чтобы заранее озаботиться как скидывать потом ...ну да ладно, купили так купили, как уже было сказано раз потратились на камеру - то тратьтесь на переходник-адаптер.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звуковая плата Elenya Операционные системы общие вопросы 10 13.09.2020 20:54
Материнская плата Aries Компьютерное железо 10 29.05.2011 18:44
Сетевая плата Syltan Компьютерное железо 0 05.12.2009 12:34
материнская плата ep-5pdaj SKS Компьютерное железо 1 13.06.2009 08:22
Минимальная заработная плата Cantana Свободное общение 15 24.12.2007 18:28