Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2008, 16:33   #1
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию AdoQuery

Здравствуйте

У меня есть один вопрос... после выполнения запроса выкидывает ошибку после клика на Dbgrid или Button следующего характера

DataSet not in edit or insert mode

Вот этот запрос...

With AdoQuery1 do begin
close;
sql.clear;
sql.Add('SELECT *, Info.Id AS InfoId, Rases.Number AS RasesNumber, Dop.Kolvo AS DopKolvo ');
SQL.Add('from Dop, Rases, Info');
SQL.Add('where Dop.PunktO="'+DBComboBox1.Items[DBComboBox1.Itemindex]+'" ');
SQL.Add('AND Dop.id=Rases.raseid AND Rases.raseid= Info.id');
open;
end;

Что это такое?

И еще один вопрос как добавлять, удалять, редактировать записи все через SQL ?
AdoTable изпользовать нельзя..

Спасибо.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 17:07   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Помоему вот так, ненадо "*,"
Код:
With AdoQuery1 do begin
close;
sql.clear;
sql.Add('SELECT Info.Id AS InfoId, Rases.Number AS RasesNumber, Dop.Kolvo AS DopKolvo ');
SQL.Add('from Dop, Rases, Info');
SQL.Add('where Dop.PunktO="'+DBComboBox1.Items[DBComboBox1.Itemindex]+'" ');
SQL.Add('AND Dop.id=Rases.raseid AND Rases.raseid= Info.id');
open;
end;
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 17:07   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
DBComboBox1.Items[DBComboBox1.Itemindex]
Лучше так:
Код:
DBComboBox1.Text
Поиском по форуму:
Цитата:
как добавлять
INSERT
Цитата:
удалять
DELETE
Цитата:
редактировать
UPDATE
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 17:31   #4
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Лучше так:
Код:
DBComboBox1.Text
Поиском по форуму:

INSERT

DELETE

UPDATE
DBComboBox1.Text - Так не работает

а без "*" - тоже не работает неверная пунктуация и не может найти поле PunktO
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 17:35   #5
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Такого синтаксиса нет - "*,", надо Dop.*, Rases.*, Info.*
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 19:30   #6
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Я не чего не могу сказать по поводу такого синтаксиса Dop.*, Rases.*, Info.* но это не работает вы наверно просматрели слово AS я не просто перебираю поля
Может кто-нибудь скажет что за ошибка вылетает и что с этим делать? Дело в том что через неделю у меня ГОСЫ и первым этапом там будет написать БД используя только ADO Может у вас есть примеры (исходники) такого рода программ построенные только на ADOQuery без Table я был бы вам очень благодарен..
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 10.06.2008 в 19:35.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 10:08   #7
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

А ты можешь выложить исходники???
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 11:38   #8
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Без проблем только там нет нечего особеного просто тренировчка так сказать по запросам и тому подобное..... там в месте с базой

И вот что мне непонятно почему-то после запроса по кол-ву пассажирова и номеру рейса отчет создаеться а вот если сделать запрос по пункту вылета вылетает ошибка которую я описал выше...
Вложения
Тип файла: rar TreningAdo.rar (32.6 Кб, 39 просмотров)
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 12:01   #9
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Попробуй вместо ДатаСет-ДатаСорс-Грид использовать АДОКонектион-АДОКвери-ДатаСорс-Грид. И Гриду установи РидОнли:=тру.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 13:11   #10
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

не помогает что-то...
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADOQuery Только_Учусь Помощь студентам 2 16.07.2008 00:31
ADOQuery Roof БД в Delphi 2 12.07.2008 18:08
ADOQuery + поток Гена БД в Delphi 0 27.03.2007 09:55
adoquery Toxa БД в Delphi 10 12.02.2007 20:07
ADOQuery & WIN98 v4.10 NovaC БД в Delphi 2 09.01.2007 13:27