Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2016, 19:01   #1
Владетель
 
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 6
По умолчанию Формирование сложных отчетов на основании выбора пользователя в форме

Приветствую всех кто заглянул в данный топик. Мне требуется ваша помощь.
Суть проблемы такова:
Есть некоторая база данных, которая в дальнейшем может изменяться (БД во вложении). На основании данной БД нужно сделать Отчеты по заказам (по каждому заказу отдельный отчет, кроме 2х заказов где дополнительное поле, по ним пояснение ниже). В интерфейсе кнопкой пользователь выбирает заказ и по этому заказу формируется отчет, который нужно сохранить в файл *.rtf. Отбор в отчет ведётся по значению заказа >=1 (ну или просто не пустому полю по этому заказу). Вид отчета состоит из Титульного листа, листа с суммами заказов по каждой главе и Итого общим, ну и далее идут 10 Глав (с подглавами). В конце каждой главы подсчитывается сумма заказов по каждой главе. Объясню сейчас на примере:
Допустим пользователь в интерфейсе выбрал Отчет по Заказу_1. Должен сформироваться отчет с :
1. Титульным листом, в который вставляется автоматом "Название_заказа";
2. Лист с суммами по каждой из 10 глав. В формате - Название главы, сумма. В конце листа считается общее Итого по всем заказам;
3. Листы с Главами и подглавами (метка главы или подглавы определяется полем "Место_в_отчете");
4. Запись в главе состоит из полей: "Адресат", ("Инфо"или "Адрес"+"Индекс"), Заказ_1 (в соответствии с выбором пользователя);
5. В Главе адресаты могут входить в подглавы;
6. В конце главы считается сумма заказов;
7. Пользователь получает отчет в виде файла *.rtf, для того, чтобы отчет можно было слегка подредактировать.
Собственно вот такая задача. Принимается любая помощь: советы, код, похожие БД....
Помогите, а не то как в клипе группы "Ленинград" про лабутены "А нето мне п...ц".
Очень нужны дельные советы. Мой уровень владения Access на уровне "я когда-то проходил это в техникуме".
Вложения
Тип файла: rar БД.rar (169.8 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: rar отчет.rar (13.2 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Владетель; 11.12.2016 в 21:13. Причина: Добавление образца отчета
Владетель вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 20:33   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владетель Посмотреть сообщение
Допустим пользователь в интерфейсе выбрал Отчет по Заказу_1. Должен сформироваться отчет с :
Сделай rtf результата вручную, что-бы все желающие помочь хотябы видели как должно получаться.

p.s. таблица БД это жестяк! Если будет 100 заказов, там будет 100 полей?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 20:48   #3
Владетель
 
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Ща сделаю. Адресатов будет примерно полторы тысячи...
Владетель вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 21:13   #4
Владетель
 
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Добавил сверху. В 1е сообщение.
Владетель вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 21:44   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

- Просил же "rtf результата", а не какую-то абстракцию "тут то, там ето"
Цитата:
Сообщение от Владетель Посмотреть сообщение
Допустим пользователь в интерфейсе выбрал Отчет по Заказу_1. Должен сформироваться отчет с :
Предоставь в rtf результат формирования отчета по Заказу_1. или в Отчет.rar оно?
- Что значит "выбрать в интерфейсе"?
- Название_заказа не нашел такого поля вообще
- Что такое "глава", "подглава"?

И, главное, наработки есть какие-то? Или кроме дикой, со всех сторон, таблицы БД ничего нет?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 22:09   #6
Владетель
 
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Таблица есть, но грубая и очень неповоротливая. Отчет и вложенный подотчёт. Файл rtf выложить просто не могу. Я постараюсь немного структуру изменить и выложу сюда свои "переработки" той таблицы. Дайте денёк.
Выбрать в интерфейсе - выбрать в форме из списка переключателей.
Название_заказа=Наименование_заказа (опечатка моя).
Глава и подглава - Это из поля "Место_в_отчете". Хотел сделать метки, к примеру: значение "1" означает Глава 1, а 1_1 -Глава 1, подглава 1 соответственно. Ну как-то так хотел изобразить.
Владетель вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обоснование выбора генератора отчетов MasterK Помощь студентам 0 24.02.2014 19:49
Формирование отчетов исходя из параметров выбора,устанавливаемых пользователем kab C/C++ Базы данных 1 27.05.2013 13:25
Формирование отчетов romanova Microsoft Office Excel 3 11.07.2010 19:09
ФОРМИРОВАНИЕ отчетов Anna_fors Помощь студентам 16 26.02.2010 09:32
Формирование отчетов на основании шаблона Slaykursk Microsoft Office Excel 0 01.12.2009 10:16