Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.10.2017, 08:31   #1
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 211
Репутация: 19
По умолчанию VBA. Копирование по условию

Всем доброшо времени суток.
столбец "АD" содержит цифровую и текстовую информацию и есть пустые ячейки
надо всю цифровую информацию скопировать в "AA" при условии что в ячейках "AB" нет информации.

своего ума хватило на это.
Код:

For s= 6 to 100
If N(Cells(s, 30))*IsBlank(Cells(s, 28) Then
Cells (s, 27) = Cells (s, 30)
End IF
Next

но машине такая самодеятельность не нравится


В файле предоставлено формульное рушение
Хочу также но на макросах
Вложения
Тип файла: xls Copy-Рaste.xls (27.5 Кб, 4 просмотров)
0mega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 10:51   #2
Казанский
Профессионал
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 1,874
Репутация: 682
По умолчанию

Код:

Sub Omega()
  With Range("AA6:AA" & Cells(Rows.Count, "AD").End(xlUp).Row)
    .Formula = "=IF(N(AD6)*ISBLANK(AB6),AD6,"""")"
    .Value = .Value
  End With
End Sub

__________________
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 07:44   #3
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 211
Репутация: 19
По умолчанию

Казанский
спасибо. Но...
Это был упрощенный вопрос
Предполагалось , что решение будет чезез IF и тогда я сам бы допилил ответ.
Допиливать ваш ответ у меня ума не хватит.
Немного изменю условие.
В документе столбцы "АС" и "АD" содержат всевозможные заголовки, пропуски и цифровую информацию.
Надо цифровую информацию скопировать соответственно в столцы "АА" и "АВ" при условии что "АА" и "АВ" содержат пустые ячейки
Как надо именить макрос ?
Вложения
Тип файла: xls Copy-Рaste_2.xls (34.0 Кб, 3 просмотров)
0mega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 16:19   #4
ПаВлА
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Код:

Dim tmp()
With Range([AC5], [AC5].SpecialCells(xlLastCell))
    tmp = .Value
    .SpecialCells(2, 2).Clear
    .Copy
    .Cut Destination:=.Offset(, -2)
End With
[AC5].Resize(UBound(tmp), 2) = tmp

ПаВлА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
копирование ячеек по условию aleksb Microsoft Office Excel 4 07.10.2016 12:21
Копирование таблицы по условию Огай Microsoft Office Excel 4 07.09.2015 11:06
Копирование по условию gbolgov Microsoft Office Access 0 15.05.2014 09:30
копирование ячеек на лист 2 и по условию копирование строки в буфер FiataliS Microsoft Office Excel 4 20.12.2013 11:10
копирование строк, соответствующих условию фильтра и копирование на новый лист xorek Microsoft Office Excel 0 09.07.2012 18:13




06:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru