Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2010, 15:47   #21
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Любой нормальный коммерческий хостинг должен поддерживать.
Так мне как-то договариваться придется с админами по поводу смены URL'а каждой страницы или как? )
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 16:08   #22
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Вам придётся вносить изменения в файл .htaccess
И воспользуйтесь поиском хотя бы по этому форуму, а в идеале, где-нибудь в гугле.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 16:30   #23
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
И воспользуйтесь поиском хотя бы по этому форуму, а в идеале, где-нибудь в гугле.
Я и так уже нашел тему где подробно об этой технологии описывается, где и как появилась, с чем работает, как использовать, просто читать там очень много, всего прочитать пока что не успел...
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 17:29   #24
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Arigato, Можете пояснить что такое "бэкап"?

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 18:17   #25
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

_PROGRAMM_
Воспользуйтесь поиском. А это мы так скоро дойдём до вопросов, а что же такое хостинг...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 18:58   #26
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

Или мне кажется, или на третьей странице топика Тстартер уже полностью запутался что ему надо и где это взять). Попробую теперь я объяснить =)
Итак, по БД. К примеру, вам нужно юзеру предоставить страницу, на которой будут выводиться, скажем, 10 последних цитат (типа как на баш.орг.ру). При этом у вас в запасниках будут храниться этих самых цитат тысяч 20.
Вы создаете таблицу в бд со следующими полями:
id|date|rating|text, где
- id - уникальный идентификатор, т.е порядковый номер цитаты в таблице;
- date - дата публикации цитаты;
- rating - рейтинг цитаты;
- text - собственно, сама цитата.
Далее, вы пишете скрипт, собственно, вывода цитат. Назовем его quotes.php. Скрипт писать не буду, влом. Напишите сами, он несложный.
В нем вы сделаете выборку из MySQL последних 10 цитат (по id) с сортировкой по убыванию (того же id). Чтобы скрипт знал чего вы от него хотите, введите переменную $a, и производите проверку по ее значению. Например, при $a == 0 - вывод последних 10 цитат, при $a == 1 вывод цитат за последний месяц и т.д. (конечно, переменным нужно давать более осмысленные имена, но для чистоты эксперимента оставим так). Теперь в скрипте ставите что-то вроде $a = $_GET['a'] - это присвоение переменной значения, переданного по GET-запросу, т.е в строке URL.
Теперь введите в адресную строку URL http://yourdomain/quotes.php?a=0. Вы получите наш вывод 10 последних цитат. Если введете URL http://yourdomain/quotes.php?a=1, то получите цитаты за последний месяц и т.д.
Пойдем дальше. Немного модернизируем страничку, чтобы можно было выводить на нее только одну цитату (например, если есть длинные цитаты, в режиме показа 10 последних цитат их полностью лучше не выводить, а ставить стандартную ссылку "Читать далее..." и обрезать). Введем еще одну переменную $quote, которая будет передавать в БД-запрос уникальный идентификатор конкретной цитаты. Будем присваивать этой переменной $quote = $_GET['quote'], т.е. значение, переданное по ссылке. В этом случае, для открытия, скажем, сто шестьдесят седьмой цитаты, вы будете вводить URL http://yourdomain/quotes.php?quote=167.
Таким образом, на базе одного-единственного скрипта вы получите неограниченное количество различных страниц с контентом.
Теперь про mod_rewrite. Если вы хотите, чтобы весь контент на сайте индексировался поисковыми роботами, вы можете с помощью определенных правил мод_реврайта превратить видимый URL из http://yourdomain/quotes.php?a=0 в http://yourdomain/quotes/a/0/, а из http://yourdomain/quotes.php?quote=167 - в http://yourdomain/quotes/quote/167/ что будет воспринято поисковым роботом как путь к статичной html-страничке.
Как-то так.
ЗЫ. Блин по-моему, я еще больше все запутал) И кроме того, мы отклонились от темы
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 21:20   #27
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
ЗЫ. Блин по-моему, я еще больше все запутал) И кроме того, мы отклонились от темы
Не, все супер, пример про цитаты пригодиться для новостной ленты, правда я постараюсь там освоить RSS, а то последнее время гляжу без RSS не модно... ) Что касается mod_rewrite, это я уже понял
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 05:47   #28
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

Ну, если уж на то пошло, RSS делается на технологии XML, так что описанное мной для этого не подойдет. Я привел пример стандартного вывода однородного контента на основе одного скрипта. Если вы грамотно будете строить логику сайта, у вас должны иметься блоки однородного контента, например, статьи, форумы, гостевая книга, и т.д Вы хотя бы опишите, какого рода контент у вас будет на сайте, и тогда можно будет сказать, годится такой подход или нет
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 23:20   #29
kaviga
Пользователь
 
Аватар для kaviga
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Web-Gangsta
А можно потом, каким-нибудь образом с денвера залить БД на хост
Можно сделать бекап и перенести.
самый распространенный способ,это dumper,лучшее что я когда либо видел,скачать тут лучше я думаю качать Sypex Dumper Lite 1.0.8
но можно и бету,но я расскажу как пользоваться Sypex Dumper Lite 1.0.8
1)загружаем файл dumper.php(в архиве он) на сервер в папку dumper
2)далее открываем браузер и прописываем:
www.somedomain.ru/dumper/dumper.php
далее он попросит ввести ваши данные,если на локальном серваке,то скорее всего логи:root ,а пароля нет,если на хостинге,то вводите свои данные,после этого таблица,я точно не помню что там,но короче ищите
создание резервной копии,ну или как то в этом роде,затем выберете БД,тыкаете выполнить,потом после завершения работ появится ссылка скачать,качаете архив,далее идем на новый хостинг(куда вы хотели загрузить свою БД)и выбираем в вашей админки(phpmyadmin) вкладочку импорт,тыкаем кнопку обзор,выбираем вашу БД(ту которую мы уже создали)и сохраняем,Вау-ля,все готово,БД стоит
пишите на тот же адрес
kaviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 01:42   #30
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Ну, если уж на то пошло, RSS делается на технологии XML, так что описанное мной для этого не подойдет. Я привел пример стандартного вывода однородного контента на основе одного скрипта. Если вы грамотно будете строить логику сайта, у вас должны иметься блоки однородного контента, например, статьи, форумы, гостевая книга, и т.д Вы хотя бы опишите, какого рода контент у вас будет на сайте, и тогда можно будет сказать, годится такой подход или нет
Я вообще рассчитываю на такую структуру:

- Страница новостей - она же главная (думаю с RSS пока что забью)
- Информационные страницы (сайт колледжа будет, так что типа какие специальности и что нужно сдавать)
- Галерея фотографий
- Страница контактов
- "Учительская" - ну там всякие директора, учителя и т.п.
ну и я хз еще что, извините, что нет такой уверенной структуры... возможно докину что-то наподобие форума...

Ну как я понял, раз уж я буду кидать и тягать все из БД, то с новостями ясно, там 100% будет одна и та же страница открывать разную инфу... Что касается информационных страниц, думаю на все про все так же сойдет одна страница, просто будет через GET открывать разную информацию... Вот что-то в этом роде...
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стат. страница netbioz PHP 16 29.10.2009 19:45
Страница не отображается muxer Общие вопросы Delphi 0 11.04.2009 12:25
Страница аутентификации. Soldier PHP 21 06.01.2009 21:02
Веб-страница pplfil9 HTML и CSS 3 29.10.2008 16:02
Страница в странице delphin100 HTML и CSS 4 10.09.2008 06:21