Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2009, 07:55   #1
GhostBZ
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 56
По умолчанию Работа с DBNavigator

Привет всем, у меня на форме есть:
DBGrid(связан с ADOQuery в которая обрабатывает 2 таблицы БД Access) и DBNavigator, вопрос вот в чем можно ли сделать так выделяем строчку в DBGrid-e, а потом нажимаем в навинаторе кнопку добавить
DBNavigator-а и она добовляет данные только 1 таблицы, а остольные данные другой таблицы дублируются!? это делается для того чтобы не писать одни и теже даные много раз. Помогите пожалуйсто!
GhostBZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 08:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
добовляет данные только 1 таблицы, а остольные данные другой таблицы дублируются!?
А вот этот момент напрочь отбил понимание сего мироздания. давай поподробнее что ты хочешь сделать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 08:10   #3
GhostBZ
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Представь таблицу ДБГрида которая сформулированая с помощью ADOQuery (которая как я у поминал выще, содержит в себе таблицы БД
(Н/р)табл "Сотрудник" и табл "Оклад").
В таблице DBGrid мы вибираем запись сотрудника потом нажимаем "+" в DBNavigator-е и у нас ФИО сотрудника дублируется(т.е. просто переписывается) а вот "Оклад" мы забиваем ручками. Теперь немного яснее стало?
GhostBZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 08:18   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Смех

Цитата:
Теперь немного яснее стало?
Честно? Мне нет
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 08:24   #5
GhostBZ
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Пример:
№/ФАМИЛИЯ/ИМЯ/ОТЧЕСТВО/ОКЛАД
1 Пупкин Иван Иванович 1200р
2 Иванов Петр Сергеевич 200р
Выделяем строчку 1 нажимаем "+" в навигаторе
И следующая строка будет следующей:
3 Пупкин Иван Иванович ____
Там где ____ мы забиваем ручками, а ФИО добовляется автоматиченски
GhostBZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 08:25   #6
GhostBZ
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Теперь ясно????
GhostBZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 09:09   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот смотри:
Код:
procedure TForm1.DBNavigator1Click(Sender: TObject; Button: TNavigateBtn);
begin
 if Button=Insert  then begin
  // Если нажата добавления кнопка то делать что-то
 end;
end;

Там прописываешь команды для добавления записи и введения в новую запись данных.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 09:15   #8
GhostBZ
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Спасибо, А как сделать что по выделеной записи дбгрида водились данные автоматически. То есть какую можно использовать процедурку которая обрабатывала работу с выделенной записью
?
GhostBZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 09:30   #9
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Ты, насколько понимаю, Query используешь... Дак вот там есть событие AfterScroll - вызывается, когда изменен курсор в запросе. Делай с ним все, что хочешь )))
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 09:36   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А как сделать что по выделеной записи дбгрида водились данные автоматически
Не рекомендую такую глупость. Что будет если я хочу просмтортреть таблицу без ее редактирования - пока буду листать столько мусора в БД насыпится.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дублирование функций DBNavigator djdos БД в Delphi 11 09.07.2010 05:33
DBNavigator feel Помощь студентам 7 02.04.2009 16:17
DBNavigator wolf950 Помощь студентам 11 07.12.2008 14:06
Нужен совет по DBnavigator! Archi БД в Delphi 4 25.10.2007 10:26
dbgrid+dbnavigator Toxa Компоненты Delphi 11 22.03.2007 15:19