Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2009, 15:10   #1
plasticman
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию функция: копирование части строки в другую строку

Добрый день,

у меня стоит задача из строки вида "ааа12345пм" в одной ячейке вырезать "12345пм" и скопировать в другую ячейку.
Сделал функцию

Function invnum(Txt As String) As String

I = 1
a = Mid(Txt, I, 1)
b = Mid(Txt, I, 1)
If char.IsNumber(b) Then outstr = outstr + b

For I = 1 To Len(Txt)
a = Mid(Txt, I, 1)
b = Mid(Txt, I + 1, 1)

If char.IsNumber(b) Then
outstr = outstr + b
End If
If char.IsNumber(b) = False And char.IsNumber(a) Then
outstr = outstr + b
End If

Next I

invnum = outstr

End Function

Когда вызываю ее в книге excel, появляется ошибка значения.

Как запустить debug по функции? И в чем может быть ошибка?
plasticman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 15:30   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Я бы применил такую функцию:
Код:
Function InvNum(Txt As String) As String
    Dim i As Integer
    For i = 1 To Len(Txt)
        If Asc(Mid(Txt, i, 1)) > 47 And Asc(Mid(Txt, i, 1)) < 58 Then
            InvNum = Right(Txt, Len(Txt) + 1 - i): Exit For
        End If
    Next
End Function
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование части экрана консоли в C# Skrutik Общие вопросы .NET 3 03.03.2009 19:13
Выделение и копирование части документа на основе структуры файла satyr_of_frost Microsoft Office Word 23 12.02.2009 09:15
Копирование листа в другую книгу макросом xamillion Microsoft Office Excel 9 11.10.2008 08:59
Копирование данных из одной таблицы в другую! фЁдОр БД в Delphi 18 06.01.2008 19:27
Копирование таблиц из одной базы в другую KuH БД в Delphi 7 27.09.2007 15:18