Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 18:48   #1
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос Русские буквы в Microsoft Visual C++ 6.0

Пишу тако код что бы выводило русские буквы
Код:
#include <stdio.h> /* Для printf */
#include <locale.h> /* Для русского языка */
 
int main(int argc, char * argv [])
{
setlocale(LC_ALL,"Rus"); /* Обязательно должно быть первым */
printf("Русский язык !\n");
return 0;
}
Все рано выводит не понятные символы может надо что то другое писать
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 21:38   #2
Alexander_A
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Я тоже сталкивался с данной проблемой при создании консольного приложения (VC++ 2008). Возможно, она возникла из-за сдвига букв русского алфавита в кодовой таблице. Решил проблему с помощью написания этой функции.

Код:
char Rus_simv(char p) //Сама функция Rus_simv
{
	//printf("%d", p);
		if (p >= -96)
			if (p <= -81)
				p +=64;
			else
			p +=16;
	return p;
}

P.S.: Вот еще один интересный вариант.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=170852

Последний раз редактировалось Alexander_A; 27.10.2011 в 21:46.
Alexander_A вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 06:00   #3
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Microsoft Visual C++ 6.0 уже устарел ! Используйте поледнюю версию !
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работает русские буквы в Microsoft Visual C++ 6.0 MsWindows Общие вопросы Delphi 1 13.05.2011 12:53
Русские буквы morgan97 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 10.03.2011 10:15
Браузеры и русские буквы Linel PHP 6 12.04.2009 13:00
Русские буквы в TurboPascal DartMrakkk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 10.03.2009 21:51