Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2007, 12:35   #1
masterx13
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 6
Вопрос Unit not found: 'System.pas' or binary equivalents (DCU,DPU)

Только сегодня установил Delphi 7, пробую что то написать, а оно мне пишет:

[Фатальная Ошибка] Project1.dpr(1): Unit not found: 'System.pas' or binary equivalents (DCU,DPU)

Что это такое и как это исправить? Спасибо
.

Последний раз редактировалось masterx13; 30.10.2007 в 12:41.
masterx13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 12:50   #2
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Это он тебе говорить что не может найти файл System.pas или System.DCU возможно ты не продекларировал их, а может быть просто пути к ним не верные
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 12:54   #3
masterx13
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

А как это исправить?
masterx13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 12:59   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А ты сначала поищи эти файлы.
Если они есть глянуть в настройки делфы.
Но я вообще то бы переставил еще раз, почистив хорошенько реестр
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 13:03   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Что это такое и как это исправить?
Это - следствие "кривой" установки или "кривого" варианта установочного диска.
Как исправить.
Прежде всего открываем в главном меню Дельфи: Tools/EnvironmentOptions, а там открываем вкладку Library.
В первой строке у вас в самом начале в обязательном порядке должно быть прописано что-то вроде: $(DELPHI)\Lib;$(DELPHI)\Bin; и т.д.
Если такое есть, видимо, Дельфи не понравилось место, куда вы ее установили (она не любит находиться среди каталогов с русскими буквами).
Пропишите в начале этой строки вручную путь, куда вы установили Дельфи-библиотеки. Это нечто вроде D:\Borland\Delphi7\Lib.
Но это - у меня, а вам нужно уточнить в вашем каталоге \Borland\.
На первый раз все.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 13:33   #6
masterx13
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Еще такой вопрос, а программы Паскаля ведь будут работать в Делфи?
masterx13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 13:54   #7
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

да в консольном приложении
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 14:18   #8
Slovinsky
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 79
По умолчанию

Цитата:
Еще такой вопрос, а программы Паскаля ведь будут работать в Делфи?
В общем случае - не будет.
Slovinsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 14:55   #9
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Все файлы на которые ругается делфи можешь найти у того у кого она уже стоит. Копируй в соответствующую папку у себя и будет работать. Кроме этого файла скорее всего не будет и других, например QReport и т.д. Как тебе выше сказали, это корявый Делфи, поэтому, либо дополнительно носи с собой комплект стандартных компонентов для него, либо ищи более "правильную" версию.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 18:44   #10
masterx13
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Может кто посоветует, где можно скачать "Правильную" версию Delphi, чтоб было все как надо?
masterx13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Unit expected Net* Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.05.2008 21:01
Работа с Unit SunKnight Общие вопросы Delphi 2 16.02.2008 15:45
Ошибка: File not found Unit2.dfm Иринкаа Помощь студентам 5 21.11.2007 17:55
Fatal Error: File not found Shuraken Общие вопросы Delphi 4 10.09.2007 03:44
Error --- Class TDBGridEh not found shurik_7866 Компоненты Delphi 2 30.06.2007 11:09