Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2013, 10:07   #1
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию Извлечение иконки из *.exe и вставка в TImage - убрать фон

Всем Привет !!!
Код:
 var
    a : TIcon;
    b : TBitmap;
 begin
    a := TICon.Create;
    b := TBitmap.Create;
    a.Handle := ExtractIcon(HInstance, 'C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe', 0);
    b.Height := a.Height;
    b.Width := a.Width;
    b.Canvas.Draw(0, 0, a);

    Image1.Picture.Bitmap := b;
все работает но картинка получается с белым фоном...

если же делать вот так
Код:
Image1.Picture.Icon.Handle:=ExtractIcon(hInstance,PChar('C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe'),0);
то каринка без фона но остается много "шума" на картинке

Помогите решить вопрос
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 10:16   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Что-то не вижу разницы между качеством, не считая фона. Специально увеличил в паинте
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 10:25   #3
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Что-то не вижу разницы между качеством, не считая фона. Специально увеличил в паинте
если втавлять вот так
Код:
Image1.Picture.Icon.Handle:=ExtractIcon(hInstance,PChar('C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe'),0);
то выдны ЧОРНЫЕ пиксели, "шум", а мне нужен прозрачный фон

УПУСТИЛ момент... форма на которую ложится Image ПРОЗРАЧНАЯ...

WinXP SP3
Delphi 7
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!

Последний раз редактировалось spirit-ua; 20.09.2013 в 10:28.
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Извлечение иконки файла и ее подгрузка в Image artemavd Общие вопросы Delphi 1 13.10.2012 22:28
извлечение из .EXE gregori_demchuk Помощь студентам 5 23.05.2011 16:31
Когда вставляешь иконку на страницу, в Explorer высвечивается фон иконки, светло голубой, otenova HTML и CSS 1 29.09.2010 19:14
Фон иконки в TImageList неверный Artruman Общие вопросы Delphi 2 01.05.2009 18:33
Извлечение иконки из dll JSM Общие вопросы Delphi 2 29.06.2007 21:32