Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 01:49   #1
casio23
Форумчанин
 
Аватар для casio23
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 186
Плохо (ListBox) как сделать

на форме есть ListBox1 и Label1,в ListBox1 - 7 строк
нужно сделать так, чтобы при нажатии клавиши вниз Label1.Transparent:=True; после этого выделить 1ю строку в LisBox-e
и наоборот когда нажимаю клавишу вверх,и дохожу до 1 строки,нужно снять выделении с 1 строки и Label1.Transparent:=False;

если кто может посмотрите код,может можно как то по другому сделать?

вод код(vk_Down вроде работает а вот vk_Up нет)
Код:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);

  var    i:integer;

  begin
           if key = vk_Down then
            
             begin
             
                if ListBox3.Items.Count >= 1 then
             
                  begin
 
                    Label1.Transparent := True;
                    ListBox3.SetFocus;
            
                    if ListBox3.Items.Count > 0 then

                      begin
         
                         if I <= ListBox3.Items.Count -1 then
                
                           ListBox3.Selected[I] := True;
          
                      end;
                   end;
              end;
  end;
    
procedure TForm1.ListBox3KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
       
           if key = vk_Up then
     
            begin

              if ListBox3.Items.Count = 1 then  
        
                begin
       
                   ListBox3.Selected[0]:=False; 
                end;
            end;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 03.02.2011 в 07:14.
casio23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 14:12   #2
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

С событием OnKeyDown - одни заморочки.
Обрабатывайте событие OnKeyUp - и будет вам счастье...
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23
Как сделать поиск в ListBox в Delphi ? Gunet Помощь студентам 1 15.11.2009 21:08
Как сделать чтоб listbox показывал нумерацию? blackstersl Общие вопросы Delphi 7 01.02.2009 14:28
Можно ли в ListBox шрифт в одном Item сделать жирным, а в другом обычным? Washington Компоненты Delphi 9 28.03.2007 12:43