Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 09:39   #1
nusik
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 117
По умолчанию Как сделать Popup относительно desktop

Всем привет.
Достаю координаты курсора с помощью
pt2:TPoint;

GetCaretPos(pt2);
PopupMenu1.Popup(pt2.x,pt2.y);

Проблема в том что ГетКаретПос работает с "глобальными" координатами,
а попап меню с координатами относительно формы.
Можноли попапу сказать чтобы он в "глобальных" считал?
nusik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 09:47   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

попробуй так: pt2.x:=pt2.x-form1.left и pt2.y:=pt2.y-form1.top вроде так
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 10:21   #3
nusik
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 117
По умолчанию

Уже решил.
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
попробуй так: pt2.x:=pt2.x-form1.left и pt2.y:=pt2.y-form1.top вроде так
Только это не совсем подходит, потому что вы не учли заголовок формы, и боковую линию, а вообще универсальный код:
pt:TPoint;
x,y:integer; //это координаты которые даются онМаусЧто-то
Pt := Point(X, Y);
ClientToScreen(pt);
PopupMenu1.Popup(pt.x,pt.y);
Выводит попап точно по пикселю.
nusik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как закрепить картинку относительно окна браузера? Svetix HTML и CSS 18 18.04.2009 23:12
Impact PopUp axeli Софт 1 28.07.2008 12:02
Popup+dbGrid s.mag БД в Delphi 8 15.05.2008 13:32
popup в dbgrid drakhar БД в Delphi 7 13.02.2008 08:20
Popup menu Mitron Компоненты Delphi 1 02.02.2008 14:26