Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2009, 15:52   #1
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 213
Вопрос Как копировать файл в String из ListBox?

У меня есть заполненный Listbox, мне нужно копировать файл в каждую из его сторок, как это сделать?
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 15:55   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

содержимое файла копировать?
точно файлы текстовые?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 15:59   #3
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

В литст боксе находятся каталоги, нужно копировать обычный двоичный файл.
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:05   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

короче, ты меня запутал с формулировкой вопроса

нужно прочитать файл в двоичном виде в строку?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:15   #5
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Код:
procedure FindIt1(path, ext: string; aListBox: TListBox);
var
  SR: TSearchRec;
begin
if FindFirst(Path+Ext, faAnyFile, SR) = 0 then
  begin
    repeat
    if (SR.Attr = faDirectory) then
      if (SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..') then
        begin
        aListBox.Items.Add(SR.Name);
        FindIt(Path+sr.Name+'\',ext,aListBox);
        end;
    until FindNext(SR) <> 0;
    FindClose(SR);
  end;
end;
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
FindIt('C:\2\','*.*', ListBox1);
end;
После
надо скопировать файл в полученные каталоги с помощью CopyFile
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:18   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а так в чем проблема то теперь?

из листбокса берете путь и копируете
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:25   #7
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Проблема в том что Tstrings и String у меня получаются несовместимы
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:28   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

пишите так ListBox1.Items[i]
где i номер строки
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:43   #9
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Так тоже не выходит
Код:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
i : Longint;
begin
for i:=1 to 5 do
begin
CopyFile('C:\1\1.exe','1.exe',ListBox1.Items[i]);
end;
end;
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:49   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

хмм...странные параметры
а может попробуте так:
Код:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var i : integer;
begin
 for i:=1 to 5 do
  begin
   CopyFile('C:\1\1.exe',PChar(ListBox1.Items[i]+'1.exe'),true);
  end;
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копировать текст из webbrowser в memo (включить ctrl+c ctrl+v) копировать - вставить Alar Работа с сетью в Delphi 13 12.07.2010 18:16
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23
Запись String в файл snaem Общие вопросы C/C++ 16 12.02.2008 12:26
как из ListBox`a дописать текст в файл? One.Love Общие вопросы Delphi 1 14.01.2008 07:20