Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2009, 16:12   #11
MSD
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Потому что нужно не просто расставлять, а думать, куда что нужно поставить. А вы это делать, похоже, не хотите.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,cnt,len : integer;

begin
cnt := 0;
i := 1;
len := length(Memo1.Text);
Memo2.Clear;
while i<=len do
 begin
 while (i<=len) and (Memo1.Text[i]=' ') do inc(i);
 if Memo1.Text[i]=',' then
  begin
  inc(cnt);
  inc(i);
  end;
 while (i<=len) and (Memo1.Text[i]<>',') and (Memo1.Text[i]<>' ') do
  begin
  if cnt=3 then Memo2.Text := Memo2.Text + Memo1.Text[i];
  inc(i);
  end;

 end;

end;
Эта программа работает только с первой строчкой... а их много.... ((
MSD вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:23   #12
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Эта программа работает только с первой строчкой... а их много.... ((
Эта программа работает со всеми строками. Если бы разобрались в коде, то поняли бы это.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:37   #13
MSD
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Эта программа работает со всеми строками. Если бы разобрались в коде, то поняли бы это.
Она не работает.. непойму в чем дело.... как???
MSD вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:38   #14
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Она не работает.. непойму в чем дело.... как???
Что не работает? Задача была
Цитата:
сделать так чтобы остался текст только между третьей и 4 запятой..?
вот в мемо2 и выводится текст между 3-й и 4-й запятыми.
Что не так?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:45   #15
MSD
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

есть много строк и из каждой нужно нужно выдергивать между 3-й и 4-й запятыми..... например:
1,2,3,4,5,6,4.....
1,2,3,4,5,6,4
гриша, иыван, агафон, петр, геннадий.. и так далее
нужно чтоб осталось:
4
4
Петр
вот так...))
MSD вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:51   #16
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Задание нужно говорить точнее.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,k,cnt,len : integer;

begin
cnt := 0;
i := 1;
Memo2.Clear;
for k:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
begin
len := length(Memo1.Lines.Strings[k]);
while i<=len do
 begin
 while (i<=len) and (Memo1.Lines.Strings[k][i]=' ') do inc(i);
 if Memo1.Lines.Strings[k][i]=',' then
  begin
  inc(cnt);
  inc(i);
  end;
 while (i<=len) and (Memo1.Lines.Strings[k][i]<>',') and (Memo1.Lines.Strings[k][i]<>' ') do
  begin
  if cnt=3 then Memo2.Text := Memo2.Text + Memo1.Lines.Strings[k][i];
  inc(i);
  end;

 end;

Memo2.Lines.Add('');
cnt := 0;
i:=1;
end;

end;
Читайте учебники. Могли бы и сами исправить.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 17:46   #17
MSD
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Спасибо большое...)) И еще вопросик, как сложить все строки в Memo.... допустим есть 100 строк.... среди них возможны и пустые... Спасибо огромное....
MSD вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 17:48   #18
crystalbit
ГОСТ 2.403-75
Пользователь
 
Аватар для crystalbit
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

что значит сложить? Всё в одну строку? удалить пустые?
мой скромный delphi блог
crystalbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 17:48   #19
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
как сложить все строки в Memo
Не знаю. что вы имеете в виду.
Код:
Memo1.Lines.Add('Строка');
- добавляет строку
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 17:50   #20
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

MSD, Memo.Lines.Text это весь есть что есть в мемо
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстом(C++) silent_witcher Помощь студентам 1 13.12.2008 17:55
Работа с текстом vinimixer Общие вопросы Delphi 0 07.11.2008 21:19
Работа с текстом.[C] DropYourWeapon Общие вопросы C/C++ 3 15.10.2008 21:55
работа с текстом pupil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 15.03.2008 14:00
Работа с текстом Sanek_ntsk Общие вопросы C/C++ 10 12.01.2008 19:42