Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2009, 02:25   #1
Artruman
Пользователь
 
Аватар для Artruman
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 28
По умолчанию Работа с JPEG

Подскажите как jpeg->bmp,то есть надо определить является ли файл jpeg,если да сделать bmp и записать в БД....

вот если bmp...

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if RzOpenDialog1.Execute then
 begin
  ADOTable1.Edit;
  TBLOBField(ADOTable1.FieldByName('Picture')).LoadFromFile(RzOpenDialog1.FileName);
  AdoTAble1.Post;
 end else
 Exit;
end;
а если jpeg
Artruman вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 08:04   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Вот сам не так давно писал, blob полям можно и jpeg присваивать:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 C: TClipboard;
 img: TImage;
begin
 if OpenPictureDialog1.Execute then
 begin
  C := TClipboard.Create;
  try
   img := TImage.Create(Self);
   img.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
   if (ExtractFileExt(OpenPictureDialog1.FileName) = '.jpg') or
     (ExtractFileExt(OpenPictureDialog1.FileName) = '.jpeg') then
    C.Assign(img.Picture.Graphic);
   if (ExtractFileExt(OpenPictureDialog1.FileName) = '.bmp') or
     (ExtractFileExt(OpenPictureDialog1.FileName) = '.png') then   //PNG поддерживается только в delphi 2009, если у вас версия меньше, то удаляйте
    C.Assign(img.Picture.Bitmap);
   if (ExtractFileExt(OpenPictureDialog1.FileName) = '.wmf') or
     (ExtractFileExt(OpenPictureDialog1.FileName) = '.emf') then
    C.Assign(img.Picture.Metafile);

   DBImage1.PasteFromClipboard;
  finally
   C.Free;
  end;
 end;
end;
Только иконки не поддерживаются.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.

Последний раз редактировалось Neeter; 04.05.2009 в 08:08.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 15:13   #3
Artruman
Пользователь
 
Аватар для Artruman
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

Спасибо за код,хоть я уже сделал через MyDBImage.
Artruman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jpeg warmbabe Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 26.02.2010 20:14
Jpeg Артэс Win Api 1 29.11.2008 08:48
Access2Delphi (JPEG) 1900s БД в Delphi 5 02.06.2008 16:51
распаковка .Jpeg vitality Мультимедиа в Delphi 12 08.02.2008 11:00
jpeg All517 БД в Delphi 15 22.11.2007 14:31