Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2012, 18:38   #1
Kirja23
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 21
Вопрос высчитать окончание рабочего дня

А Б С Д
раб часы необходимые рабочии имеющиися рабочии окончание раб дня

10 1,17 1 17:00
10 1,17 4 10:00
10 1,17 2 13:00

начало рабочего дня в 07:30, окончание в 17:00, первый перерыв с 09:30 до 10:00, второй с 13:00 до 13:20.

условие: если необходимых рабочих больше чем имеющихся, тогда рабочий день длится до 17:00, если рабочих больше чем необходимых тогда, рабочии заканчивают работу раньше и учетом 2 перерыров.

помогите с формулой в экселе!!!!
Kirja23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 23:44   #2
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

без вложенного файла ответ дать СЛАБО.
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 12:38   #3
Kirja23
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

всем привет.
вот примерная таблица! буду признателен если кто то поможет с формулой!

на сайте эксель загрузить не получилось

www.workupload.com/file/6DIsZvs
Kirja23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 23:43   #4
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

если правильно понял. Вспомогательные значения можно скрыть.
Вложения
Тип файла: rar copy.rar (4.2 Кб, 14 просмотров)
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 09:33   #5
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Вспомогательные значения тут вообще не нужны.
Вложения
Тип файла: zip copy.zip (4.7 Кб, 26 просмотров)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 15:05   #6
Kirja23
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 21
Хорошо

огромное спасибо за ответы gling и DiemonStar. все работает, как надо!!!!!
Kirja23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 15:48   #7
Kirja23
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 21
Вопрос

привет!

не могу понять то ли формат надо поменять, то ли формулу не правильно изменил.

если время высчитать для следующей смены (которая идет с 17:00 до 02:30 утра), то форумула должна выглядеть так:


=IF(R4=0;"";IF(P4/(R4*24) > TIMEVALUE("18:40"); 2,5/24; TIMEVALUE("17:00")+P4/(R4*24) + IF(P4/( R4*24) > 1/12; TIMEVALUE("00:30");0)+ IF(P4/( R4*24) > 5/24; TIMEVALUE("00:05");0)))


но как то здесь результат не тот который я ожидаю, помогите!!!
Kirja23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 19:18   #8
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

ПРОЩЕ БЫЛО БЫ ВИДЕТЬ ВСЮ ЗАДАЧУ. ОБЪЯСНЯТЬ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. СКОБКИ [] В ФОРМАТЕ ЯЧЕЙКИ МОГУТ ПОМОЧЬ. ДЛЯ ПЕРЕХОДНЫХ СУТОК КОГДА ПЕРЕКУС?
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 10:19   #9
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
ПРОЩЕ БЫЛО БЫ ВИДЕТЬ ВСЮ ЗАДАЧУ.
Это точно. Без полного графика работы тут сложно что-то сделать.

з.ы. формула явно криво переделана
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 14:07   #10
Kirja23
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 21
Вопрос

здраствуйте gling и DiemonStar!

такое же условие как и в первом моём сообщении, только рабочий день здесь начинается в 17:00. первый перерыв через 2 часа, т.е. с 19:00 до 19:30, второй с 23:00 до 23:20. рабочий день здесь заканчивается в 02:30. формат ячеек у меня правильный, но как то видно формулу изменил не правильно. надеюсь поможете!!!!

для теста можно использовать примерную таблицу с моего второго сообщения с 05.12.2012.

заранее огромное спасибо.
Kirja23 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как высчитать число e? hon Общие вопросы Delphi 5 23.11.2011 09:52
Фотография рабочего дня. Stilet Свободное общение 75 10.10.2010 11:28
Высчитать радиус окружности Anyken Фриланс 4 25.06.2009 10:30
Как высчитать опыт? [Smarik] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 22.02.2008 22:34