Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2016, 18:24   #1
Анастасия0
 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 8
По умолчанию Среди двузначных чисел найти те, сумма квадратов цифр которых делится на 13.

что нужно добавить в программу что бы она начала работать?
Uses crt;
var i,temp,number:integer;
begin
for i:= 10 to 99 do begin
temp:=number mod 10;
number:=number div 10;
if (sqr(temp)+sqr(number)) mod 13=0 then write(i:4);
end;
end.
условие задачи было такое: Среди двузначных чисел найти те, сумма квадратов цифр которых делится на 13.
Анастасия0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 19:06   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,723
По умолчанию

Код:
number := i;
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти все двузначные числа, сумма квадратов цифр которых делится на 17 на Assembler перси Помощь студентам 3 02.04.2016 17:33
Арифметическая задача(Delphi(в форме)).Найти все трехзначные числа,сумма цифр которых равна А,а само А делится на В.А и В вводятся NIR957 Помощь студентам 1 16.10.2013 23:02
среди всех n-значных чисел указать те сумма цифр которых равна данному числу k. (C#) Гузель23 Помощь студентам 2 03.03.2013 20:07