Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2014, 16:36   #1
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию как подключить БД PostgreSQL

как подключить БД PostgreSQL?
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 17:32   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

погуглить не пробовал ? суда смотрел? http://www.sql.ru/forum/835901/podkl...e-k-postgresql
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 17:40   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я бы поискал ODBC драйвер, и подключил через компоненты ADO.
P.S. По-моему компоненты MyDAC умеют такое.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 17:41   #4
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
погуглить не пробовал ? суда смотрел?
пробовала гуглить, читаю

именно через Ado и пытаюсь без всяких сторонних компонентов

и еще в догонку: сама БД у меня на компе не стоит, стоит только среда администрирования БД PostresSQL - pgAdmin, может что то нужно доставить?

Последний раз редактировалось kate158; 24.09.2014 в 17:57.
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 18:48   #5
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

1. PgDAC есть для него , достаточно погуглит это фраза " PostgreSQL Data Access torrents " первое солка на ru***ker ест
2. как установить PgDAC , в архиве есть ReadMeSrc.txt
3. включить удаленный доступ к серверу PostgreSQL http://kb.sp.parallels.com/ru/1133

Я бы поступил так..... Вы попробуйте через ADO если не получится я буду делать так как я написал и покажу
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 10:41   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
именно через Ado и пытаюсь без всяких сторонних компонентов
Вотъ. А теперь подробно опиши ошибки. Как я понимаю провайдер в ODBC стоит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 11:09   #7
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию

1) поставила ODBC драйвер 9.3.x для Windows от 23.02.2014
2) на datamodule кинула adoconnection -> connectionstring, дальше тупняк, не вижу драйвера для postgresql..

вот что в Пуск->Панель управления->Администрирование->

Последний раз редактировалось kate158; 25.09.2014 в 11:13.
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 11:22   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А чего Simple Provider, а не ODBC Drivers?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 11:50   #9
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А чего Simple Provider, а не ODBC Drivers?

Последний раз редактировалось kate158; 25.09.2014 в 12:15.
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 12:05   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А источник данных в пользовательском или системном DSN как называется?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить модуль? Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 11.10.2012 17:05
Как подключить DirectX в C# AlexTorrin C# (си шарп) 9 21.09.2012 11:06
Как связать Entity FrameWork + PostgreSql! Волкодав Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 23.04.2012 11:12
builder. Как показать вторую форму? Как подключить другой юнит? TwiX C++ Builder 2 21.12.2009 21:29