Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2012, 14:02   #1
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию получить расширение файла из его пути

как получить расширение файла из его пути?
пример: есть путь C:\Users\rey\Desktop\Новая папка (3)\doc.txt
так вот мне нужно только .txt
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 14:26   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

из sysutils
Код:
function ExtractFileExt(const FileName: string): string;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расширение файла tools Visual C++ 1 20.12.2010 08:38
Получить расширение файла Бутаков_Сергей Общие вопросы Delphi 11 21.09.2009 11:15
Удаление файла по его пути из TextListBox artemavd Общие вопросы Delphi 10 03.09.2009 15:00
Как из полного пути к файлу получить имя файла с расширением uraura Компоненты Delphi 2 20.03.2009 15:53
Как из пути файла вытянуть его последнюю папку viter.alex Microsoft Office Excel 7 19.01.2009 05:40