Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 18:42   #1
Хутор
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Даны натуральное число n,

Даны натуральное число n, целые числа a1,...,an. Заменить все большие семи члены последовательности a1,...,an числом 7. Вычислить количество таких членов.
Помогите пожалуйста
Хутор вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 19:05   #2
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Помоги нам , помочь тебе

Напиши код , который ты написал и что именно не работает в нем ?
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 19:18   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
c:=0;
for i:=1 to n do
if a[i]>7 then begin a[i]:=7;inc(c);end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
натуральное число n Артл Помощь студентам 16 10.12.2010 21:26
даны действительное число а, натуральное число n [Паскаль] Анна22 Помощь студентам 2 07.12.2010 20:31
Даны действительные числа a, h, натуральное число n Масим Помощь студентам 0 24.03.2010 14:28
Даны натуральное число n и целые числа al, a2,..., an. Артём1992 Фриланс 7 18.03.2010 11:36