Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2014, 19:34   #11
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

beegl Как я понял, твоя задача узнать сетевой статус юина. Рассказываю как это делается. Вот запрос с моим юином.

Код:
Send: Return Code: 0x00000000
GET /online.gif?uin=521823&img=5 HTTP/1.1
User-Agent: Opera/9.80 (Windows NT 6.1; WOW64; YB/3.5.1) Presto/2.12.388 Version/12.15
Host: status.icq.com
Accept: text/html, application/xml;q=0.9, application/xhtml+xml, image/png, image/webp, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1
Accept-Language: ru,en;q=0.9,ru-RU;q=0.8
Accept-Encoding: gzip, deflate
Cache-Control: no-cache
Connection: Keep-Alive



Receive: Return Code: 0x00000000
HTTP/1.1 302 Found
Date: Fri, 24 Jan 2014 15:28:29 GMT
Server: Apache
Location: /5/online1.gif
Content-Length: 198
Keep-Alive: timeout=6, max=4
Connection: Keep-Alive
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>302 Found</title>
</head><body>
<h1>Found</h1>
<p>The document has moved <a href="/5/online1.gif">here</a>.</p>
</body></html>
Сервер сообщает нам имя картинки онлайн online1.gif. По индексу 1 узнаём, что мой юин в онлайне. Изменяем запрос на другой юин.

Код:
Send: Return Code: 0x00000000
GET /online.gif?uin=4558310&img=5 HTTP/1.1
User-Agent: Opera/9.80 (Windows NT 6.1; WOW64; YB/3.5.1) Presto/2.12.388 Version/12.15
Host: status.icq.com
Accept: text/html, application/xml;q=0.9, application/xhtml+xml, image/png, image/webp, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1
Accept-Language: ru,en;q=0.9,ru-RU;q=0.8
Accept-Encoding: gzip, deflate
Connection: Keep-Alive



Receive: Return Code: 0x00000000
HTTP/1.1 302 Found
Date: Fri, 24 Jan 2014 15:31:14 GMT
Server: Apache
Location: /5/online0.gif
Content-Length: 198
Keep-Alive: timeout=6, max=25
Connection: Keep-Alive
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>302 Found</title>
</head><body>
<h1>Found</h1>
<p>The document has moved <a href="/5/online0.gif">here</a>.</p>
</body></html>
online0.gif индекс 0 говорит о том, что юин в офлайн. И не нужно узнавать цвета. Да и кстати чтоб скачать картинку, и загрузить её в Image, не обязательно сохранять её на HDD. А в конкретно этом случае не обязательно её и скачивать. Имя картинки в редиректе сообщает всю необходимую информацию. А сами картинки можно и в ресурсы положить.

P.S. Спасибо за репу. Ответил взаимностью.

Последний раз редактировалось doktor255; 24.01.2014 в 19:44.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 19:48   #12
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

а как программно узнать, какое имя картинки загружается во время проверки?

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
StateImage.Picture.Bitmap.Canvas.Pi xels
что-то пропадает картинка, когда выполняется тот код

Последний раз редактировалось beegl; 24.01.2014 в 20:12.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 13:15   #13
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

подскажите пожалуйста, жду ответ
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 14:26   #14
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Использовать synapse и обрабатывать редирект.
//Это лично мое мнение, оно ни к чему не обязывает.

Последний раз редактировалось Кольша; 25.01.2014 в 22:34. Причина: synpase=>synapse
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 14:56   #15
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Картинка jpg наверно. Так попробуйте
Код:
  jpg:=TJpegImage.Create;
  jpg.LoadFromFile('имя файла');
  Image1.Picture.Bitmap.Assign(jpg);
  jpg.Free;
  Pixel:=Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Pixels[10,0];
или
  Pixel:=Image1.Canvas.Pixels[10,0];
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 18:46   #16
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
Использовать synpase и обрабатывать редирект.
Почему синапс а не инди? Чем синапс вкуснее? Интересуюсь с целью понять смысл перехода на синапс.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 20:55   #17
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

doktor255, он как-то по-надежнее работает. В инди встречаются совершенно непонятные баги при работе.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 22:33   #18
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

BDA, в синапесе тоже, но только очень редко.
doktor255, с синапсом чуть-чуть посложней работать, но зато он надежней, функциональней и легче индюка.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 23:36   #19
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

BDA "Непонятно", это не значит что глючно. А можно примеры, где инди "Валиться"?
Кольша И Вам этот же вопрос, коли заинтересовались.
Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
функциональней и легче индюка.
Ну во первых компоненты не колбоса чтоб их взвешивать. Главное чтоб работали. А по поводу функцианала пожалуйста поподробнее.
P.S. Я не стремлюсь доказать что инди лучше. Мне интересно узнать факты.

Последний раз редактировалось doktor255; 25.01.2014 в 23:40.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 23:51   #20
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

doktor255, к сожалению не могу привести конкретного примера (давно не использовал инди). Но когда запрашиваешь страницу, то ожидаешь получить ее содержимое, а не ошибку 400, например. Причем, даже сравнение "хорошего" и "плохого" запроса в сниффере не дают ответа
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распознание изображений kroŧ PHP 3 20.05.2011 19:00
Распознание ASCII капчи Blade Общие вопросы C/C++ 1 04.05.2010 17:09
Распознание речи в Delphi toxich Мультимедиа в Delphi 8 28.03.2010 08:54
Распознание текста DOLBY Общие вопросы Delphi 13 14.02.2008 13:31