Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2016, 21:47   #1
прямИСТ
Пользователь
 
Аватар для прямИСТ
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 10
По умолчанию Про файлы в СИ

Подскажите, пожалуйста, как создать файл, имя которого будет задавать пользователь? Только, пожалуйста, на си, си++ не знаю вообще(
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <io.h>
#include <string.h>
int main(void)
{
setlocale(LC_ALL, "RUS");
char fname[20];
char n[20];
printf("Введите название файла");
scanf("%c", &n);
strcat(fname, n);
FILE * out;
out = fopen(fname, "w");
}
В ответ на этот код выводится: "Необработанное исключение в "0xcccccccc" в "лаба13.exe": 0xC0000005: Access violation."
прямИСТ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 07:57   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

%c не добавляет нуль-терминал и не предназначен для ввода строк, юзайте %s
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 19:46   #3
прямИСТ
Пользователь
 
Аватар для прямИСТ
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибо большое))
прямИСТ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
про файлы gazon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 22.11.2011 18:23
Про файлы... ImmortalAlexSan Свободное общение 12 03.06.2011 01:05
про файлы Станислав.. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 17.03.2011 17:38
Сного про файлы Elandar Работа с сетью в Delphi 2 25.07.2008 21:20
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53