Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 09:39   #1
a_n_n_a
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 157
По умолчанию Скопировать GroupBox

Здравствуйте, у меня такой вопрос.
На форме есть Edit, куда вводится количесвто человек, по умолчанию стоит 1.
На одного человека должны быть заполнены некоторые Edit'ы, которые объеденены в GroupBox. Т.е. 1 человек - 1 GroupBox.
А как сделать, чтобы при изменении количества человек появлятся еще один незаполненный GroupBox? Короче, чтобы число GroupBox равнялось числу в Edit'е.
Спасибо))
a_n_n_a вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 09:50   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Набирай в Гугле "Delphi Динамическое создание компонентов"
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 09:51   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Можно с применение многооконного стиля или динамического создания формы.
Как это сделать в Delphi не знаю, а вот в Builder-е есть стиль окон - MDI.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 09:56   #4
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

var
ms: TMemoryStream;
..

ms.WriteComponent(ExistingGroupBox) ;
ms.Position := 0;
ms.ReadComponent(NewGroupBox);
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 10:07   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

либо создавать динамически (в Runtime)
либо (много лучше!) придумать такой интерфейс, где выбираете номер пользователя (или указываете номер человека в Edit, например) - и заполняете поля в вашем групбоксе, изменили - в этих же полях данные другого человека. Внутри же программы выделить массив и хранить данные в этом массиве - эдиты использовать только для отображения/редактирования данных из этого массива.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 10:30   #6
a_n_n_a
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 157
По умолчанию

Спасибо, буду разбираться)
a_n_n_a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по GroupBox (Оформление) Shouldercannon Общие вопросы Delphi 1 25.08.2009 14:22
GroupBox Chudo4258 Помощь студентам 2 07.05.2009 21:43
Отображение по русски в GroupBox Барби Помощь студентам 3 27.12.2007 22:12
GroupBox Иринкаа Компоненты Delphi 5 23.11.2007 18:45