Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2012, 20:15   #1
Mik2012
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 5
Вопрос Написал вот такой код, ввода структуры. Первая структурная переменная вводится, а вторая нет. В чем дело?

Код с++:
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
struct TRYC 
 {
  char nazv[3];
  int x;
  int y;
  int dlina;      
 } tryc1, tryc2 ;
 
int main ()
{
    setlocale(LC_ALL,"RUSSIAN");
    
    {cout <<"Введите название первого треугольника:"<<endl;
    for(int i=0; i<3; i++)
       scanf("%c", &tryc1.nazv[i]); 
    cout <<"Введите координатy x нижнего левого угла первого треугольника:"<<endl;
    cin >>tryc1.x;
    cout <<"Введите координатy y нижнего левого угла первого треугольника:"<<endl; 
    cin >>tryc1.y;
    cout <<"Введите длину катета первого треугольника:"<<endl;
    cin >>tryc1.dlina;}
    
    system("cls");
    
    {cout <<"Введите название второго треугольника:"<<endl;
    for(int j=0; j<3; j++)
    scanf("%c", &tryc2.nazv[j]); 
    cout <<"Введите координатy x нижнего левого угла второго треугольника:"<<endl;
    scanf("%d", &tryc2.x);
    cout <<"Введите координатy y нижнего левого угла второго треугольника:"<<endl; 
    cin >>tryc2.y;
    cout <<"Введите длину катета второго треугольника:"<<endl;
    cin >>tryc2.dlina;}
    
    system("PAUSE");}

Последний раз редактировалось Mik2012; 14.11.2012 в 20:17.
Mik2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 20:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
scanf("%c", &tryc1.nazv[i]);
А может нужно scanf("%s", &tryc1.nazv[i]); А то получается что ты три раза будешь вводить по символу и обязательно подтверждать это энтером.
И цикл убери если будешь использовать %s
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть две задачи:первая связана с массивом, вторая-вывести 5 первых совершенных чисел.(платно) Andreevi4_p Помощь студентам 5 24.06.2011 16:44
Вот такой вот код blond007 Общие вопросы C/C++ 7 06.04.2010 22:03
Массив как структурная переменная mazak Общие вопросы C/C++ 8 15.07.2009 21:55
В чем дело ? не понимает бейсик код бедный_студент Помощь студентам 3 08.05.2009 21:09