Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 02:04   #1
RAVEN23
Пользователь
 
Аватар для RAVEN23
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Помогите решить задачки на Паскале.

Вычислить значение логического выражения при следующих значениях логических величин X,Y и Z: X=Ложь, Y=ложь, Z=истина:
а) X или Y и не Z,
б)Не Х и не Y
в) не(Х и Z) или Y.
RAVEN23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 02:36   #2
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Вот вам пример под задание Б. Остальное делайте по аналогии.
Код:
program Project2;
var
 x,y,z:0..1;
 xf,yf:boolean;
 begin
  xf:=false;
  yf:=false;
  writeln('NOT(X) AND NOT(Y)');
  write('Input X: ');
  readln(x);
  if (x=0) and (xf=false)then
    begin
      x:=1;
      xf:=true;
    end;
  if (x=1) and (xf=false)then
    begin
      x:=0;
      xf:=true;
    end;
  write('Input Y: ');
  readln(y);
  if (y=0) and (yf=false)then
    begin
      y:=1;
      yf:=true;
    end;
  if (y=1) and (yf=false)then
    begin
      y:=0;
      yf:=true;
    end;
  if (x=1) and (y=1) then z:=1
                     else z:=0;
  writeln('RESULT = ',z);
  readln;
end.

Последний раз редактировалось Arkuz; 03.06.2009 в 02:46.
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 05:33   #3
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Код:
program Project2;
var x,y,z,p:boolean;
begin
x:=false;
y:=false;
z:=true;
p:=x or y and not(z);
Writeln(p);
P:=not(x) or not(y);
writeln(p);
p:=not(x and z) or y;
writeln(p);
readln;
end.
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 11:14   #4
RAVEN23
Пользователь
 
Аватар для RAVEN23
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Большое спасибо
RAVEN23 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачки на Паскале. Пожалуста, Очень срочно!!! VADOS2009-1 Помощь студентам 3 02.06.2009 23:32
Помогите решить 3 задачки в паскале очень нужно! давид меликянц Помощь студентам 1 27.02.2009 18:05
помогите решить 2 задачки в Турбо Паскале Deco18 Помощь студентам 7 28.01.2009 01:04
Помогите решить на Паскале задачки bliz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 12.01.2009 08:17
Помогите пожалуйста решить задачки в Паскале(Массив-Сортировка) VisTBacK Помощь студентам 1 14.10.2008 02:20