Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 13:39   #1
frantic150
Пользователь
 
Аватар для frantic150
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 31
Лампочка Заполнение ячеек, зная номер строки и значение

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, написать макрос!

Есть диапозон С5:С145, где должны быть данные. Но их должен вносить компьютер (VBA), зная следующие данные:
Эти данные под столбцами А и В. Под столбцом А числовые значения номера строки. Под столбцом В, соответственно, просто нужные нам значения.
И, как вы поняли, по этим значениям столбцов А и В, макрос должен заполнять С5:С145 на раб. листе.

Т.е.
если например А1 = 51, В1 = "5 упаковок",
то С51 = "5 упаковок"


Пожалуйста, помогите решить эту задачу!
Заранее благодарен.
frantic150 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 14:00   #2
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Обязательно макрос или можно формулой?
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 14:07   #3
maxic
Пользователь
 
Аватар для maxic
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Доброго времени суток.
Может так устроит?

Код:
Sub first()
i = 1
Do While Cells(i, 1).Value <> ""
j = Cells(i, 1).Value
       Cells(j, 3).Value = Cells(i, 2).Value
       i = i + 1
Loop
End Sub
maxic вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 14:19   #4
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Sub test()
Range("C5:C145").ClearContents
For i = 5 To 145
Cells(Cells(i, 1).Value + 4, 3).Value = Cells(i, 2).Value
Next i
End Sub
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 14:21   #5
frantic150
Пользователь
 
Аватар для frantic150
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

to maxic

ДА! Супер! Огромнейшее спасибо!
зы Чего я только не перепробывал.. xD
frantic150 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 14:22   #6
frantic150
Пользователь
 
Аватар для frantic150
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

to pivas

спасибо за помощь!
frantic150 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как изменить значение всех ячеек сразу? Kssyuna Microsoft Office Excel 5 31.03.2009 20:19
Поиск: слово + номер строки String[?] littlecoder Общие вопросы Delphi 7 15.01.2009 12:52
номер строки и столбика совпадают Iry$k@ Общие вопросы C/C++ 2 03.11.2008 03:16
Номер строки и ее содержимое... Dr_oN Помощь студентам 2 01.06.2008 21:05
в 1 книге копируется значение ячейки, номер которой каждый раз увеличивается на 1... Dr.Alex Microsoft Office Excel 2 29.10.2007 20:29