Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2008, 14:38   #1
VisTBacK
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 15
По умолчанию Помогите пожалуйста решить задачки в Паскале(Массив-Сортировка)

Вот собственно и задачи:
Цитата:
1. Составить из двух одномерных таблиц третью,в которой элементы упорядрченны по возрастанию.
2. Дан одномерный массив из целых чисел,вывести все элементы этого массива,которые находятся между максимальным и минимальным.
Каждая программа отдельно. Желательно пузырьком.
Заранее спасибо!!!
VisTBacK вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 02:20   #2
A_r_r_a_y
Форумчанин
 
Аватар для A_r_r_a_y
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 165
По умолчанию

1:
Код:
program sort;
uses crt;
var
  a,b,c : array [1..50] of integer;
  i,j,n,m,buf : integer;
begin
  clrscr;
  randomize;
  write('Vvedite kol-vo el-tov v pervom massive: ');
  readln(n);
  for i:=1 to n do
    a[i]:=50-random(100);
  write('Vvedite kol-vo el-tov vo vtorom massive: ');
  readln(m);
  for i:=1 to m do
    b[i]:=50-random(100);
  writeln('a:');
  for i:=1 to n do
    write(a[i],'  ');
  writeln;
  writeln('b:');
  for i:=1 to m do
    write(b[i],'  ');
  for i:=1 to n do
    c[i]:=a[i];
  for i:=n+1 to n+m do
    c[i]:=b[i-n];
  writeln;
  writeln('c:');
  for i:=1 to m+n do
    write(c[i],'  ');
  writeln;
  for i:=1 to n+m do
    for j:=1 to n+m do
      if (c[j]>c[j+1]) then
        begin
          buf:=c[j];
          c[j]:=c[j+1];
          c[j+1]:=buf;
        end;
  for i:=1 to m+n do
    write(c[i],'  ');
  readkey;
end.
2:
Код:
program max_min;
uses crt;
var
   a : array [1..255] of integer;
   i,n,pmax,pmin : integer;
begin
  clrscr;
  randomize;
  write('Vvedite kol-vo el-tov: ');
  readln(n);
  for i:=1 to n do
    a[i]:=50-random(100);
  for i:=1 to n do
    write(a[i],'  ');
  writeln;
  pmin:=1;
  pmax:=1;
  for i:=1 to n do
    begin
      if (a[i]>a[pmax]) then
        pmax:=i;
      if (a[i]<a[pmin]) then
        pmin:=i;
    end;
  if (pmin<pmax) then
    for i:=pmin+1 to pmax-1 do
      write(a[i],'  ')
  else
    for i:=pmax+1 to pmin-1 do
      write(a[i],'  ');
  readkey;
end.
A_r_r_a_y вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3 задачки на Паскаль. Массив,строки. помогите решить до завтра! meds Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.05.2008 08:29
Люди добрые,помогите пожалуйста решить задачки!!! Мартышонок Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.05.2008 08:00
Пожалуйста помогите решить 4 задачки на массивы и оператор цикла. alena-yalymova Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 05.04.2008 22:21
Помогите решить 2 задачки,пожалуйста!!!!(С++) Студентка@ Помощь студентам 1 21.03.2008 18:28