Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2008, 16:58   #1
annexion
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 2
Лампочка помогите с поиском max элементов строк матрицы в Паскале

помогите пожалуйста с созданием программы.
Разработка в среде Turbo Pascal программы поиска максимальных элементов строк матрицы.
Дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали.
для отладки программы элементы матрицы сформировать с помощью генератора случайных чисел.
annexion вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 17:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну выкладывай идеи, наработки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 17:16   #3
annexion
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 2
По умолчанию ...

Из правил форума:
Хотите помочь, пишите конкретный ответ. Если вы новичок публикуйте свои темы в раздел "помощь студентам", так будут относиться к вам соответствующе, так как все мы когда-то были новичками и много не знали.
annexion вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 17:46   #4
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от annexion Посмотреть сообщение
Из правил форума:
Хотите помочь, пишите конкретный ответ. Если вы новичок публикуйте свои темы в раздел "помощь студентам", так будут относиться к вам соответствующе, так как все мы когда-то были новичками и много не знали.
Это Вы зря так!!! Stilet прав... надо же самому тоже что-то делать, а не надеятся все время на кого-то другого...

Код:
const row=10; col=row;
var
//опишите переменные
begin
//заполните массив
for i:=1 to row do 
begin
max:=mas[i,1];
for j:=1 to col do
if mas[i,j]>max then
begin
max:=mas[i,j];
maxi:=i;
maxj:=j;
end;
buf:=mas[i,i];
mas[i,i]:=mas[maxi,maxj];
mas[maxi,maxj]:=buf;
end;
//выведите результат
end;
Не проверял, остальное доделаете, ничего сложного...
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 10:44   #5
A1kid
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Задача

Помгите решить эту же задачу (Дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали), но на языке С++.
Вот что сам придумал:
# i n c l u d e <iostream.h>
# i n c l u d e <iomanip.h>
# i n c l u d e <conio.h>
# i n c l u d e < s t d l i b . h>
#define n 5
v o i d main()
{ i n t i , j , ImaxA,JmaxA,A[n] [ n ];
c l r s c r ( ) ;
r a n d o m i z e ( ) ; //Установка датчика случайных чисел
f o r ( i = 0 ; i<n; i++)
{ for(j=0; j<n; j++)
{ A[i] [j]=rand()%100;
cout<<setw(6) « A [ i ] [ j ];
}
c o u t « e n d l ;
}
ImaxA=JmaxA=0;
f o r ( i = 0 ; i<n; i++)
{ f o r ( j = 0 ; j<n; j++)
i f (A[i][j]>A[ImaxA][JmaxA])
{ ImaxA=i; JmaxA=j; }
}
соии<"Максимальное_значение: ["<<ImaxA«"] ["
<<JmaxA<<"]=" <<A[ImaxA][JmaxA];
}

здесь должно вычистляться максимальное число матрицы, но она почему то не рботает, что то с функцией рандомиз, может компилятор не воспринитмает? Ну это не особо важно, помогите с самой задачей (Дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали)
A1kid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зеркальное отображение элементов матрицы в паскале SEREG@ Помощь студентам 12 12.09.2008 15:54
Перебор элементов матрицы pikkk Общие вопросы Delphi 3 09.05.2008 14:45
Паскаль.Сформировать одномерный массив А из элементов матрицы, кратных трём ICEART Помощь студентам 2 03.10.2007 17:29
количество элементов матрицы, больших среднего арифмитического всех её элементов finch Помощь студентам 3 27.08.2007 15:48