Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 03:21   #1
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию Рекурсия без циклов

PHP код:
function p($n){
$n 0;
if(
$n<6) {echo $n;  $n++; } else  {return false; }
}
p(5); 
Как написать рекурсивную функцию не испульзуя какие-нибудь циклы? Пробую, выводит только первый раз и все.
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 04:05   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

А чего Вы сделать-то хотите? Судя по функции, Вы выводите ноль. Хороший способ
Если надо рекурсивно вывести числа от 0 до n, то так например
Код:
function p($n, $i) {
  if ($i <= $n) { echo $i; p($n, ++$i); }
}
p(5, 0);
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ОРГАНИЗАЦИЯ ЦИКЛОВ M@ri Помощь студентам 2 18.12.2011 17:37
<b>Осуществление ввода с клавиатуры без последующего подтверждения(без ENTER)</b> khorolpavel Общие вопросы C/C++ 2 30.12.2010 12:04
Нарисовать дерево (связный граф без циклов) в Pascal Машуля Помощь студентам 3 20.12.2010 13:28
[Делфи]Как вывести из мемо все что есть (без циклов и массивов) zotox Помощь студентам 3 03.05.2009 20:25
Процедуры без Bios и без Dos,бывают? codeok Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 31.10.2008 03:17