Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 03:42   #1
SL1CK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 84
По умолчанию Запись строки в файл

Нужно установить указатель в текстовом файле на определенное место и вставить туда строку:

например файл такого содержания:
...
begin
S[0]:=' ';
S[1]:='|';
S[2]:=' ';
end.

и мне нужно вставить строку там где "|"

Помогите кто знает как это сделать, желательно с примером..
SL1CK вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 05:55   #2
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Как файл может быть ТАКОГО содержания?
Код:
begin
S[0]:=' ';
S[1]:='|';
S[2]:=' ';
end.
Покажи мне такой файл.

Может у тебя файл выглядит вот так:
Цитата:
Первая строка
Вторая строка
Третяя строка
И вы хотите знать, как заменить вторую строку?

Код:
var
someFile: tStringList;
someStr: string;
begin
   someFile := tStringList.Create;
   someFile.LoadFromFile('D:\domeFile.txt');
   someFile.Strings[1] := someStr;
   someFile.SaveToFile('D:\domeFile.txt');
   someFile.Free;
end;
Если это не то, что вы хотели, то опишите задачу по-подробней!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 16:01   #3
SL1CK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altera Посмотреть сообщение
Как файл может быть ТАКОГО содержания?
Код:
begin
S[0]:=' ';
S[1]:='|';
S[2]:=' ';
end.
Этот файл - исходник, который мне нужно изменять программно и потом компилировать..

вобщем и этот способ уже подойдет, Спасибо!

Последний раз редактировалось SL1CK; 07.01.2010 в 16:05.
SL1CK вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 16:20   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

грузите в TStringList делайте что хотите а потом сохраняйте обратно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запись в файл $_Unit_$ Общие вопросы C/C++ 3 23.06.2009 12:59
Запись в файл soonner Общие вопросы Delphi 5 21.03.2009 01:12
Запись в файл Titan123 Общие вопросы Delphi 6 23.08.2008 01:12
Запись в файл [Smarik] Помощь студентам 4 07.05.2008 23:26
Запись в файл В_И_К_Т_О_Р Помощь студентам 9 30.01.2008 22:46