Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2013, 12:19   #1
MisterDie
1100001001
Пользователь
 
Аватар для MisterDie
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 49
Восклицание Проблема с почтовым клиентом на Паскале

Добрый день, уважаемые форумчане!

Есть простейшая программа по отправке писем:

Код:
const 
  SMTPServerName = 'smtp.mail.ru';

begin
  var fromSender := 'konstant-vm@mail.ru';
  var toReceiver := 'konstant-vm@mail.ru';
  var subject := 'Proba';
  var body := 'Hello!' + NewLine + 'I am robot!';
  var message := new MailMessage(fromSender, toReceiver, subject, body);
  
  var mailClient := new SmtpClient(SMTPServerName);

  mailClient.Send(message);
end.
(Если это так важно, то система программирования PascalABC.NET)

На строке
Код:
mailClient.Send(message);
выдает ошибку:
Код:
MailSend.pas(16) : Ошибка времени выполнения: Неправильная последовательность команд. Ответ сервера: Administrative prohibition -- authorization required.  Users in your domain are not allowed to send email without authorization.  See http://help.mail.ru/mail-help/mailer/popsmtp for details.
Помогите пожалуйста решить эту проблему. Заранее буду благодарен!
МаГиЯ
мАгИя
МаГиЯ
MisterDie вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 12:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ищи свойства логина и пароля и заполни их.
Авторизация нужна.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 15:09   #3
MisterDie
1100001001
Пользователь
 
Аватар для MisterDie
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 49
По умолчанию

Спасибо, погуглил -- решил свою проблему:
Код:
uses
  System.Net.Mail, System.Net, System.Net.Mime;

const
  SMTPServerName = 'smtp.mail.ru';

var
  body, mail, pass, toReceiver: string;  
  message: MailMessage;


{procedure WriteM(var b: string);
var r: string;
begin
assign(input,'str.html'); //текст который отправляется по почте
reset(input);
While Eof(input)<>True do
begin readln(r); b+=r; end;
close(input);
end;}

begin
  mail := 'логин';
  pass := 'пароль';
  toReceiver := 'konstant-vm@mail.ru';
  var mailClient := new SmtpClient(SMTPServerName, 25);
  mailClient.Credentials := new NetworkCredential(mail, pass);
  
  var fromSender := mail + '@mail.ru';
  var subject := 'Tracery';
  body := 'Hello!' + NewLine + 'I am robot!';
  
  //WriteM(body);
  
  message := MailMessage.Create(fromSender, toReceiver, subject, body); //2-ой параметр кому отправляется письмо
  //var data: attachment;
  //data := Attachment.Create('1.png', MediaTypeNames.Application.Octet);
  //message.Attachments.Add(data);
  //Message.IsBodyHtml := True;
  mailClient.Send(message);
  message.Dispose;
end.
МаГиЯ
мАгИя
МаГиЯ
MisterDie вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Служба электронных рассылок по почтовым адресам lideradv Общие вопросы Delphi 0 30.08.2012 05:51
работа с почтовым клиентом в делфях alice1505 Помощь студентам 1 22.04.2011 11:09
Приоблемы с формами, почтовым клиентом и удаление своей проги Mercurium Помощь студентам 6 16.02.2011 16:48
Отправка почтовым сообщением данных формы А. Долматов PHP 3 22.11.2010 14:45