Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2012, 01:32   #1
eikhner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию как правильно написать формулу

Здравствуите , пишу на форуме первый раз , надеюсь на помощь
С эксель знаком поверхностно , не получается правильно записать формулу для ячеики , суть формулы такова

если H1=2, то значение ячейки= D22
если H1=3, то значение ячейки= F22
если H1=4, то значение ячейки= H22
если H1=5, то значение ячейки= J22
если H1=6, то значение ячейки= L22
если H1=7, то значение ячейки= N22
если H1=8, то значение ячейки= P22
если H1=9, то значение ячейки= R22
если H1=0 (не указано ), то значение ячейки= 0

и так для всего столбца I2:I17

т.е в зависимости от номера указанного нами столбца с листа 1, от 2 до 9, который мы будем ставить в ячеику H1 листа2 , в указанную нами ячеику столбца I2:I17 на листе2, будут подставляться значения из соответствующих ячеек указанного столбца с листа1 . Заранее спасибо за помощь
Вложения
Тип файла: rar калькулятор пробный .rar (9.4 Кб, 13 просмотров)
eikhner вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 07:12   #2
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Код:
=ЕСЛИ($H1;ИНДЕКС($B22:$T22;$H1*2-1);)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 09:25   #3
eikhner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию подставил

Спасибо , подставил - мож что то не так , или не туда подставил формулу ?
Вложения
Тип файла: rar калькулятор пробный .rar (10.1 Кб, 13 просмотров)
eikhner вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 09:52   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
=ЕСЛИ(H$1;ИНДЕКС(Лист1!B22:T22;H$1*2-1);)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 09:55   #5
eikhner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

Разобрался
да все так
=ЕСЛИ($H1;ИНДЕКС(Лист1!$B22:Лист1!$ T22;$H1*2-1)

Спасибо большое всем
eikhner вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 10:10   #6
eikhner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

теперь бы сделать так , чтоб ноли не отображались в пустых ячеиках , делал - но забыл
eikhner вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 10:17   #7
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

http://planetaexcel.ru/tip.php?aid=35
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 10:25   #8
mrMad-Cat
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

В параметрах Экселя в разделе Дополнительно выставляется снятием галочки.
mrMad-Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 10:49   #9
eikhner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

вот тут разобрался =ЕСЛИ(I15=0;"";Лист1!S35)
а вот тут - не поиму =ЕСЛИ($H1;ИНДЕКС(Лист1!$B22:Лист1!$ T22;$H1*2-1)
eikhner вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 10:50   #10
eikhner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrMad-Cat Посмотреть сообщение
В параметрах Экселя в разделе Дополнительно выставляется снятием галочки.
Всё, всем спасибо , разобрался
eikhner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать формулу andrey5 Microsoft Office Excel 8 05.07.2010 11:18
Как написать формулу? Svetik1342 Microsoft Office Excel 6 03.02.2010 15:39
правильно написать формулу нахождения минимального значения из диапазона чисел в строке Legame Microsoft Office Excel 14 01.03.2009 22:29
Помогите правильно написать формулу Вики Microsoft Office Excel 7 04.02.2008 11:23
как правильно составить формулу в Excel? Вики Помощь студентам 2 01.02.2008 12:20