Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2008, 15:29   #11
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В Паскале??? )))
А почему бы нет?

Код:
function StrToInt(S :String):LongInt;
var I, Err :LongInt;
begin
 Val(S, I, Err);
 Result := I;
end;
Код:
function IntToStr(I :Longint):String;
Var S :String;
begin
 Str( I, S );
 Result := S;
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 15:42   #12
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Мне кажется, что ближе всех к истине стоит
Цитата:
. . . . . 1 цифра . . . . . . . 2 цифра . . . . . . .3 цифра
if (N div 100 000+(N div 10 000 mod 10)+(N div 1000 mod 10))=
. . . . . 4 цифра . . . . . . . 5цифра . . . . 6 цифра
=((N div 100 mod 10)+(N div 10 mod 10)+(N mod 10)) нужно писать в одну строку
then writeln ('Yes!);
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 16:06   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Alter
Сам то пробовал свой код в паскале? )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 16:21   #14
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Сам то пробовал свой код в паскале? )
Конечно, только я тут забыл исправит Result на имена фун-й.
Смотрите и убедитесь, кто сомневается.
Код:
function StrToInt(S :String):LongInt;
var I, Err :Integer;
begin
 Val(S, I, Err);
 StrToInt:= I;
end;


function IntToStr(I :Longint):String;
Var S :String;
begin
 Str( I, S );
 IntToStr := S;
end;

begin
 WriteLn( StrToInt('100') );
 WriteLn( IntToStr(1005) );
readln;
end.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 16:51   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот теперь все в ажуре.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 17:02   #16
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Теперь можно использовать код который я привёл
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 18:58   #17
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Условие
Цитата:
Решить используя if и else!(т.к изучаю еще только азы).
Вы, мужики, вспомните с чего начинали изучать Паскаль. Что, сразу с написания Делфийских процедур и функций? Думаю нет. Так почему, когда человек ничего кроме if и else не проходил, вы начинаете козырять своими глубочайшими познаниями. Помогаете понять насколько он лох, что-ли? Так он не затем на форум обратился.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 19:43   #18
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
Тогда Мод и Див.....
Есть в паскале функция такая - http://delphibasics.ru/str.php, для перевода из числа в строку.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 22:10   #19
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Есть в паскале функция такая - http://delphibasics.ru/str.php, для перевода из числа в строку.
Ну да, я и привёл аналог дельфийских функций под Pascal, с использованием Val и Str.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 01:18   #20
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

Этот код точно работает в Borland Pascal
program one;
uses crt;
var
x1,x2,x3,y1,y2,y3,bil:longint;
begin
write('bil=');
readln(bil);
x1:=bil div 100000;
x2:=(bil mod 100000) div 10000;
x3:=((bil mod 100000) mod 10000) div 1000;
bil:=bil mod 1000;
y1:=bil div 100;
y2:=bil mod 100 div 10;
y3:=bil mod 100 mod 10;
if x1+x2+x3=y1+y2+y3 then writeln('You win') else writeln('You lost');
readln;
end.
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить, является ли матрица магическим квадратом. drakon803 Помощь студентам 11 14.12.2011 14:29
Задача в Exel (стоимость билета в зависимости от расстояния) Phill Помощь студентам 9 30.11.2010 00:20
Найти человека по номеру мобильного 2006demon2006 Свободное общение 7 15.09.2009 12:24
Среди 20 введёных чисел определить чётные, распечатать их, определить min Spade Помощь студентам 4 15.06.2008 18:39
Определить, является ли заданная строка правильной записью вещественного числа Sergik1977 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.10.2007 16:53