Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 09:26   #1
Alfa.Shadow
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 11
По умолчанию E2035 Not enough actual parameters????? не могу понять в чем ошибка

не могу понять в чем ошибка?!


Код:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
var xc, yc, a: integer;
    t, x, y: real;
begin
  a:=100;
  xc:=100;
  yc:=150;
  t:=0;
while t<=2*pi do
begin
x:=a*cos(t)*(1+cos(t));
y:=a*sin(t)*(1+cos(t));
image1.canvas.pixels[xc+round(x)+round(y)]:=clred;
t:=t+0,0001;
end;
end;

end.


[Pascal Error] Unit1.pas(38): E2035 Not enough actual parameters

Последний раз редактировалось artemavd; 21.12.2011 в 12:19.
Alfa.Shadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 09:30   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

TCanvas + F1 см. свойство Pixels
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 09:41   #3
Gagarik
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alfa.Shadow Посмотреть сообщение
image1.canvas.pixels[xc+round(x)+round(y)]:=clred;
Пиксел задается двумя точками Х и У.
image1.canvas.pixels[x,y] := clred;
У тебя только одна точка.
Возможно очепятка, и вместо +round(y) должно быть ,round(y)
Gagarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 10:00   #4
Alfa.Shadow
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Возможно очепятка, и вместо +round(y) должно быть ,round(y)
программа запускается, но изображения нет
Изображения
Тип файла: jpg image03.jpg (2.7 Кб, 102 просмотров)
Alfa.Shadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 11:28   #5
Gagarik
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 13
По умолчанию



Только вместо t:=t+0,0001; написал t:=t+0.0001;
Код:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
var xc, yc, a: integer;
t, x, y: real;
begin
  a:=100;
  xc:=100;
  yc:=150;
  t:=0;
  while t<=2*pi do
  begin
  x:=a*cos(t)*(1+cos(t));
  y:=a*sin(t)*(1+cos(t));
  image1.canvas.pixels[xc+round(x),round(y)]:=clred;
  t:=t+0.0001;
  end;
end;
Изображения
Тип файла: jpg gragragra.JPG (9.4 Кб, 107 просмотров)
Gagarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 11:36   #6
Alfa.Shadow
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

я эту ошибку исправляла. запускается, изображения нет((
Alfa.Shadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 11:42   #7
Gagarik
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

хм... почему же тогда рисует у меня?
Какой размер Image1 на форме. у меня 350 на 250
Gagarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 12:01   #8
Alfa.Shadow
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

я поняла, это я ошиблась.=)) не в размере image1 дело))

Последний раз редактировалось Alfa.Shadow; 21.12.2011 в 12:06.
Alfa.Shadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 12:06   #9
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

1. Посмотрите внимательно куда вы кинули код.
2. Для графика, лучше всего соединять точки при помощи метода LineTo
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 12:15   #10
Alfa.Shadow
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Если можно еще небольшой вопрос. как сделать, чтобы это изображение по центру было?=)
Alfa.Shadow вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка - [Error] GraphUnit.pas(104): Types of actual and formal var parameters must be identical Ash Общие вопросы Delphi 8 30.10.2012 21:01
Си. Не могу понять в чем ошибка Gerbera Помощь студентам 2 12.07.2011 19:11
Не могу понять в чем ошибка.... Blonde Помощь студентам 0 21.05.2011 14:19
Не могу понять, в чем ошибка FlashProStar Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 01.12.2010 12:20
ошибка Not enough actual parameters veram Софт 1 13.10.2010 10:51