Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 17:49   #1
DANATER
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 15
Печаль

Здраствуйте,я новичек и мне много не понятно,пожалуйста помогите мне написать программу с использыванием численных методов,очень нада,плиииз.Буду очень благодарен.
Задали задание такое сложное,в котором я полный 0. = (
очень прошу помогите.
Вот задание:
Задать целивую функцию y(x)=x^3+2X^2-11 корни которого необходимо найти.

Можно попробовать методом хорд) Требуется зделать на языке С++

мне рекомндовали пользоватся Схемой Горнера
Код:
/*
 * 6
 * 3
 * 1 3 -2 1 -1 1
 *
 * Ответ: 439
 */
 
#include <stdlib.h>             /** EXIT_FAILURE **/
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main( int argc, char *argv[] )
{
        register unsigned int i;
        unsigned int n;
        cout << "Введите количество элементов: ";
        cin >> n;
 
        if ( n < 2 )
        {
                cerr << "Требуется хотя бы два элемента." << endl;
                return EXIT_FAILURE;
        }
 
        double *a = new double [n];
        double *b = new double [n];
 
        cout << "Введите эпсилон: ";
        double eps; cin >> eps;
 
        cout << "Введите " << n << " исходн. элем.:" << endl;
        for ( i = 0; i < n; i++ ) cin >> a[i];
 
        cout << endl;
 
        /* Рисуем верхнюю рамку */
        for ( i = 0; i < n; i++ ) cout << "+-------"; cout << "+" << endl;
 
        /* Выводим исходные элементы */
        for ( i = 0; i < n; i++ ) cout << "| " << a[i] << "\t"; cout << "|" << endl;
 
        /* Снова рамка */
        for ( i = 0; i < n; i++ ) cout << "+-------"; cout << "+" << endl;
 
        /* По условию, первый элемент b равен первому элементу a */
        b[0] = a[0];
        cout << "| " << *b << "\t";
        for( i = 1; i < n; i++ )
        {
                b[i] = b[i - 1] * eps;
                /* В этом месте b[i] будет равно значению, записываемому во вторую строчку */
                b[i] += a[i];
                cout << "| " << b[i] << "\t";
        }
        cout << "+" << endl;
 
        /* И ещё одна завершающая рамка */
        for ( i = 0; i < n; i++ ) cout << "+-------"; cout << "+" << endl << endl;
        cout << "Ответ: " << b[n-1] << endl;
 
        delete []b;
        delete []a;
        return 0;
но я нечего непонял(

Последний раз редактировалось Stilet; 22.02.2011 в 18:20.
DANATER вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 18:11   #2
Д_М
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Тупо посчитать по формуле Кардано не проще?
Д_М вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 18:13   #3
DANATER
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

незнаю. а мож кинуть как это будет выглядить?
DANATER вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 18:22   #4
Д_М
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

ru.wikipedia.org/wiki/Формула_Кардано

Последний раз редактировалось Д_М; 22.02.2011 в 18:25.
Д_М вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 18:25   #5
DANATER
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

пишет

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.
DANATER вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 18:28   #6
Д_М
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

ссылка при копировании испортилась, поправил.
В википедии поищи "формула Кардано"
Д_М вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 18:30   #7
DANATER
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

а можно с програмным кодом?? я несумею прописть это все(
DANATER вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 18:31   #8
DANATER
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

извеняюсь "прописать"
DANATER вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 18:38   #9
Д_М
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Сорри Учись сам писать такие вещи, это несложно - одна арифметика

Для затравки:

Код:
double a = 1.0;
double b = 2.0;
double c = 0.0;
double d = -11.0;

double p = - b*b / (3 * a * a) + c / a;
И дальше по тексту
Д_М вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 18:54   #10
DANATER
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

а формулу карнадо в програмном коде можеш дать?
DANATER вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу для вычисления функции у(х) grongost Помощь студентам 2 21.02.2011 19:45
Нужно Написать программу для вычисления функции Лена Самохина Microsoft Office Word 0 02.12.2010 02:40
Составить программу для вычисления значений функции в Delpi Queen Помощь студентам 5 30.05.2010 20:13
Составить программу для вычисления значения функции и результаты выдать на печать Pleasant_girl Помощь студентам 8 22.12.2009 22:57
Создать программу для вычисления значения функции. wertion Помощь студентам 2 27.11.2008 20:53