Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2008, 07:04   #1
t@t@rin
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 4
По умолчанию String

2 задачи на строки(я их так и не понял) в Turbo Pascal.. Помогите чем могите)
Задача № раз.
Написать программу, которая определяет длину каждого слова в заданной строке и выводит слова наибольшей длины.
И задача № два.
В символьной строке содержащей не более 80 символов, каждые два соседних слова разделены одним пробелом, строка заканчивается точкой ("."). В заданной строке заменить все цифры на пробелы(задание именно такое я не ошибся))
p.s С наступающим
t@t@rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 07:37   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 1

Код:
uses crt;
var s,sub:string;
    i,n,t:integer;
    a:array[1..100] of string;

begin
clrscr;
writeln('Input str');
readln(s);
i:=0;n:=0;
repeat
inc(i);
if (s[i]=' ')and(s[i+1]<>' ') then begin
                   inc(n);
                   a[n]:=sub;
                   sub:='';
                   end
else if (s[i]<>' ')and(s[i]<>'.') then sub:=sub+s[i];
until i=length(s);
if sub<>'' then begin
inc(n);
a[n]:=sub;
end;
writeln;
t:=1;
for i:=1 to n do
 if  length(a[i])>length(a[t]) then t:=i;
for i:=1 to n do
 if length(a[i])=length(a[t]) then writeln(a[i]);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 07:39   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 2

Код:
uses crt;
var s,sub:string;
    i:integer;

begin
clrscr;
writeln('Input str');
readln(s);
sub:='';
for i:=1 to length(s) do
   if s[i] in ['0'..'9'] then sub:=sub+' '
      else sub:=sub+s[i];
writeln(sub);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 20:46   #4
adic.93
Новичок
Джуниор
 
Аватар для adic.93
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 2
Смущение

помогите
дана строка, и я должен написать програм который определяет и выводит на экран самое длинное и самое короткое слово, каждое с новой строки(пожалуйста помогите).
adic.93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема со String ilya_cska Общие вопросы C/C++ 2 09.03.2008 13:39
Case из STRING. HELP! Altera Компоненты Delphi 12 24.02.2008 12:17
TWideChar To String eks-s Общие вопросы Delphi 5 31.01.2008 14:38
string medik Помощь студентам 12 29.10.2007 17:33
TTabSheet и String UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 2 04.09.2007 17:59