Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2008, 16:00   #1
Nikitin
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Добавить тип TTime:TDateTime

вот основный проуедуры, в которые надо добавить тип TTime:TDateTime, а я не умею работать с этим типом.... так задача правильная - только нужно добавить по аналогии
ПОМОЖЕТЕ?

Код:
.......
procedure TRecord.Input;
writeln('введите продолжительность'); readln('........')
writeln('Введите имя исполнителя'); readln(FIspolnitel);
writeln('Введите название песни'); readln(FChanson);
end;

procedure TRecord.Print;
begin
writeln('Исполнитель: ', FIspolnitel);
writeln('Песня: ', FChanson);
writeln('продолжительность:', ....)
end;

function TRecord.LoadFromTFile(var f : Textfile): boolean;
var str : string;

begin
Result:=GetStrValue(f, str);
if Result then FIspolnitel := str;

Result := GetStrValue(f, str);
if Result then FChanson := str;

Result := GetStrValue(f, str);
//продолжительность

end;

procedure TRecord.SaveToTFile(var f : TextFile);
begin
writeln(f, 'Исполнитель: ', FIspolnitel);
writeln(f, 'Песня : ', Fchanson);
writeln(f,'прожолжительность:', !!!!!!!!)
end;

procedure TRecord.SetIspolnitel (AIspolnitel : string);
begin
if Ispolnitel <> ''
then FIspolnitel := Ispolnitel;
end;

function TRecord.GetIspolnitel : string;
begin
Result := FIspolnitel
end;

procedure TRecord.SetChanson(AChanson : string);
begin
if Chanson > ''
then FChanson := Chanson;
end;

function TRecord.Getchanson : string;
begin
Result := FChanson;
end;
аналогичные процедуру/функцию про продолжительность

Последний раз редактировалось AlDelta; 16.02.2008 в 21:08. Причина: [CODE]
Nikitin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 21:05   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Вводить, выводить, хранить как строку в формате HH:MM:SS

При необходимости преобразовать к TDateTime и обратно

Код:

var S:String;
    D:TDateTime;
begin
   S := '0:02:15';
   D := StrToTime(S);
   S := TimeToStr(D);
Не забудьте uses SysUtils;
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 08:31   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так в чем проблема? Сделай свойство такого типа и используй его...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Error] UIsp.pas(232): Incompatible types: 'TAge' and 'TDateTime' Nikitin Общие вопросы Delphi 2 03.04.2008 11:56
работа с временем TTime; Рустам Общие вопросы Delphi 4 04.02.2008 13:46
БД как добавить chm Pashin БД в Delphi 1 09.12.2007 14:50
БД как добавить chm Pashin БД в Delphi 1 07.12.2007 15:22
TDateTime - математика времени _SERGEYX_ Общие вопросы Delphi 2 14.09.2007 14:27