Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 18:24   #1
Shnutser
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию error LNK2019

Доброе время суток,
собственно проблема:
при следующем написании:

Код:
CPoint GetSize()
при компиляции выдается следующая ошибка:

Код:
TAnalysePicture.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: class CPoint __thiscall TFingPicture::GetSize(void)"
 (?GetSize@TFingPicture@@QAE?AVCPoint@@XZ) referenced in function "public: __thiscall TAnalysePicture::TAnalysePicture(class
 ATL::CStringT<char,class StrTraitMFC_DLL<char,class ATL::ChTraitsCRT<char> > >,class CDC *)" (??0TAnalysePicture@@QAE@V?
$CStringT@DV?$StrTraitMFC_DLL@DV?$ChTraitsCRT@D@ATL@@@@@ATL@@PAVCDC@@@Z)
буду благодарен за любую подсказку
Shnutser вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 18:35   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

библиотека подключена нужная?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 18:40   #3
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Не сильно понял твою проблему, описал бы по точнее.
Если ты хочешь вызвать функцию из класса, это делается следующим образом

тип CPoint::GetSize()
{
...
}

Ещё может быть то что ты в классе объявил только прототип функции, а в коде нигде её не описал
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 19:33   #4
Shnutser
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
библиотека подключена нужная?
В том-то и дело скорее всего нет нужной библиотеки, а какой понять не могу
Shnutser вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 20:57   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Попробуйте стандартным методом - поместили курсор на слово, нажали F1 (Ctrl-F1). Если справка по нему есть, должна быть где-то на странице указана библиотека.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 23:03   #6
Shnutser
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Попробуйте стандартным методом - поместили курсор на слово, нажали F1 (Ctrl-F1). Если справка по нему есть, должна быть где-то на странице указана библиотека.
Справку качаю=)
но может кто знает, какая точно библиотека нужна для getsize()?
Shnutser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
error LNK2019... Drakon4ek Общие вопросы C/C++ 0 29.03.2010 11:42
Ищу причину ошибки: Error in loading DLL, она же Error 48. hozpraktik Microsoft Office Excel 1 19.11.2009 12:39
Как решить проблему с Error in loading DLL (Error 48)? Klim Bassenger Microsoft Office Excel 4 23.10.2009 13:44
Ссылка на неразрешенный внешний символ(error LNK2019) TheWanderer Общие вопросы C/C++ 2 07.08.2009 19:58