Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2017, 20:18   #21
Elena0307
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Вот: http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread567891.html - Генератор случайных чисел
Elena0307 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 20:22   #22
Elena0307
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Да я еще не делала случайного выбора.
Я только пытаюсь узнать как его сделать.
Elena0307 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 21:04   #23
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Там в ссылке проскальзывало и ещё что-то не понятное:

5.jpg

Понимаешь в чём дело, я ни разу не программировал в среде С++Builder 6... Но я знаю С++ и общие принципы программирования - в принципе достаточно чтобы сделать это задание. Я мог бы сам всё найти, но... а ты зачем?

p.s.: кстате, а в чём проблема с EDIT? Ведь это азы. В любой методичке (вы что-то проходили на уроках/лекциях), в любом учебнике по С++Builder 6 эта информация должна быть в самом начале темы: "работа с интерфейсом"...
Сначала в EDIT выводишь (при нажатии кнопки конечно), например число "5". Это связано с тем, что ты и доси не знаешь как генерировать случайное число, - а значит надо убедится что хоть вывод в EDIT работает корректно... А потом просто вместо "5" ставишь генерацию случайных чисел (перебираешь все варианты, которые найдёшь в интернете по поводу случайных чисел (что-то да получится)... И всё - пошли дальше.

Возьми скачай книгу или методичку (или открой у себя книгу) - примеры должны быть 100%.

Последний раз редактировалось ura_111; 28.01.2017 в 21:06.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 21:29   #24
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

И это тоже проверь (программно) у себя:
Код:
Ну например int a = 0 ; int b = 40 ; int c ;
c = RandomRange(a,b); 
Так как у меня вопросов 40.
p.s.: теперь ты понимаешь зачем эти работы в черновике нужны? Чтобы отсеять всякий мусор из интернета и оставить у себя только рабочие куски кода... Легче в сторонке/в черновике проверить работает ли конструкция или нет, чем потом в основной (чистовой) программе ошибки искать.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 21:09   #25
Elena0307
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо, сейчас попробую что то сделать....
Elena0307 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 00:03   #26
Elena0307
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

У меня тут вопрос, а как можно сделать (например): вот у меня на форме вопрос и варианты ответов на етот вопрос нажимаем на один из вариантов ответов и мне на форме пишется "ответ верный" или ответила не верно "ответ не верный ". Подскажите можно как то ето реализовать? И второй вопрос как сделать на форме MediaPlayer? Вот я запустила тест идет таймер и хочу поставить звук. Подскажите пожалуйста как ето сделать.

Последний раз редактировалось Elena0307; 31.01.2017 в 00:09.
Elena0307 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 00:22   #27
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Надо править где-то в области работы (увеличения) счётчика...
Где у тебя в коде проверка на "правильность" ответа? (... и если правильно, то сумма балов увеличивается на 1-цу).

Чтобы вывести системное сообщение:
Код:
........
 ShowMessage("Правильный ответ!");
..........
..........
 ShowMessage("Ответ не верен!");
............
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 00:31   #28
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Ну вот что-то

https://www.youtube.com/watch?v=IptUXPirQ18

https://www.youtube.com/watch?v=dmFC...X0LDimcgPSb8fy

Пробуй (сначала в сторонке, а если получилось - то можно переносить в чистовик).

Последний раз редактировалось ura_111; 31.01.2017 в 00:43.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 00:41   #29
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

по поводу счётчика - это в обработчике нажатия на кнопку "Відповісти та перейти до наступного питання".
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программы на заказ Builder c++/Visual c++/Дельфи/php. Разработка торговых роботов Miller-1981 Фриланс 0 12.12.2012 17:24
Создание тестовой программы! elionor777 Общие вопросы Delphi 2 03.12.2010 02:04
Разработка приложений Borland C++ Builder с помощью Matlab Catharsis1996 C++ Builder 2 12.02.2008 11:24