Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2016, 12:37   #1
IVANN98
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 6
По умолчанию В чем ошибка в вычислении интеграла?

Определенный интеграл sin(x) a=0, b=pi/2 (пределы) В ЧЕМ ОШИБКА КОДА??????
Цитата:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

double f( double x)
{return sin(x);}
int i;
double a=0,b,d,S1,S2,e=0.00001,n, pi=3.14159265;
int main()
{

printf("n=");
scanf("%lf",&n);
/*printf("e=");
scanf("%lf",&e); */
b=pi/2;
d=(b-a)/n;
printf("d=%lf\n",d); //////
for (i=1;i<=n-1;i++)
{
a+=d;
S1+=((f(a)+f(a+d))/2)*d;
}
S2=0;
printf("S1=%lf\n",S1); //////

do
{
S2=S1;
n++;
d=(b-a)/n;
for (i=1;i<=n-1;i++)
{
a+=d;
S1+=((f(a)+f(a+d))/2)*d;
}

}
while(fabs(S1-S2)>e);
printf("d=%lf\n",d);
printf("integral=%lf",S1);

return 0;

}
IVANN98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 14:18   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

А в чем ошибка кода?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 14:24   #3
IVANN98
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

в результате не получается единица
IVANN98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 14:25   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

А сколько получается?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 15:20   #5
IVANN98
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

РЕЗУЛЬТАТ
Цитата:
n=20
d=0.078540
S1=0.996405
IVANN98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 15:21   #6
IVANN98
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Результат
Цитата:
n=20
d=0.078540
S1=0.996405
IVANN98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 15:23   #7
IVANN98
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

точнее вот результат
Цитата:
n=20
d=0.078540
S1=0.996405
integral=1.074870
IVANN98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 15:50   #8
olej.tsil
Заблокирован
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IVANN98 Посмотреть сообщение
integral=1.074870
В пределах той точности ... на которую вас хватило.
olej.tsil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в вычислении суммы MixaCooL Общие вопросы C/C++ 4 12.10.2016 10:20
В чем может быть проблема при вычислении msv131255 Microsoft Office Excel 5 23.12.2014 13:00
Проблема с кодом в VB, ошибка в вычислении факториала Богдан Величко Помощь студентам 1 10.04.2011 22:50
Ошибка при вычислении.. CodeExpert Помощь студентам 7 17.02.2010 17:24
ошибка в вычислении wowka Помощь студентам 4 21.07.2008 15:51