Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2015, 13:30   #1
Codeart
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 11
По умолчанию Табуляция в StringGrid

Я новичок , читал много тем , но не нашел нужную . Есть функция 1/(5-3cos(x)) и 3 Edit . Первый Edit - вводится минимальное значение интервала , второй Edit - вводится максимальное значение интервала , третий - шаг табуляции . А также StringGrid , на две строки x и y . Нужно сделать табуляцию функции , значения которой будут отображаться в StringGrid. (С++ Builder)
Codeart вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 14:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
double a=StrToInt(Edit1->Text),b=StrToInt(Edit2->Text),s=StrToInt(Edit3->Text);
StringGrid->RowCount=(b-a+1)/s;
double x=a;
for(int i=1;i<StringGrid->RowCount;i++) {
 y=1/(5-3*cos(x)) ;
 StringGrid->Cells[0][i]=FloatToStr(x);
 StringGrid->Cells[1][i]=FloatToStr(y);
 x+=s;
}
Устраивает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 14:42   #3
Codeart
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Компилирует , ошибок не выдает . Но при нажатии кнопки , при которой начинается табуляция , выдает такое сообщение . Прошу о помощи .
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (31.0 Кб, 125 просмотров)
Codeart вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 14:51   #4
Codeart
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Все , это я затупил . Огромное спасибо тебе .
Codeart вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод графика функции на форму и её табуляция в stringgrid Dimabara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 03.02.2013 12:26
табуляция irina ignatenko Помощь студентам 1 25.10.2012 07:16
Табуляция WarHamster C++ Builder 1 19.09.2011 14:50
табуляция kaljan775 Помощь студентам 1 30.10.2010 19:15
Табуляция L1fer Помощь студентам 1 07.02.2009 12:36