Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2008, 19:28   #1
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию borland C++под DOS

подскажите каким словом в C++ выполняется обрыв в выполнении программы?...

if (A <= 0)
puts ("Nevernoe yslovie");
else
puts ("Vvedite storony B:");

в данном коде после условного оператора поидее если будет неверное условие то программа должна прерваться, но этого не происходит - она выполняется даже при невыполнении условия... пробовал exit и close прервать её - не получаецца...
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 19:34   #2
Eretic
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

ставь break;
Цитата:
"Если не хочешь уйти в мир теней,
Первым ударь и,коль сможешь,-убей!" - А.Пехов
Eretic вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 19:50   #3
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

Я конечно в борланде не работаю, так что если че - извиняйте... но я думаю нужно так:
Код:
if (A <= 0)
{
puts ("Nevernoe yslovie");
}
else
{
puts ("Vvedite storony B:");
}
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 19:57   #4
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

ставлю break как предложил Eretic - не помогло.. тоже самое и с Rembo. я это уже пробовал... просто интересно. в другом месте программы прога обрывается с таким же невыполнением условия... а в начале проги нет... странно
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 19:59   #5
Eretic
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

Пиши полный код
Цитата:
"Если не хочешь уйти в мир теней,
Первым ударь и,коль сможешь,-убей!" - А.Пехов
Eretic вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 20:02   #6
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

если завершить программу то break не подходит.
Exit
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 20:14   #7
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
  void main (void)
{
  float A,B,Y,X,Sb,S1,S2;
  clrscr();
  puts ("Vvedite storony A:");
  scanf ("%f",&A);
  if (A <= 0)
    puts ("Nevernoe yslovie.Programma vivedet neverniy rezultat");
  else
  puts ("Vvedite storony B:");
  scanf ("%f",&B);
  puts ("Vvedite storony Y:");
  scanf ("%f",&Y);
  puts ("Vvedite storony X:");
  scanf ("%f",&X);
  Sb=2*(A+B);
  S1=2*(Y+X);
  S2=Sb-S1;
  printf ("Ploshad dannoy figyri ravna=%5.2f",S2);
  getch();
}
прога работает... но охота чтобы условие заработало правильно...
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 20:20   #8
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Ну так выше пост был

Код:
if (A <= 0)
    puts ("Nevernoe yslovie.Programma vivedet neverniy rezultat");
  else {
  puts ("Vvedite storony B:");
  scanf ("%f",&B);
  puts ("Vvedite storony Y:");
  scanf ("%f",&Y);
  puts ("Vvedite storony X:");
  scanf ("%f",&X);
  Sb=2*(A+B);
  S1=2*(Y+X);
  S2=Sb-S1;
  printf ("Ploshad dannoy figyri ravna=%5.2f",S2);
  getch(); }
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 20:39   #9
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

спс всем! с этой прогой разобрался!
скажите а как сделать так чтобы составлющие трёхзначное число цифры вывести вертикально? (каждая цифра в отдельной строке)... использовать функции для этого? чёто не врублюсь...
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 20:50   #10
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

разделить число на цифры, тем более если тебе известно количество его цифр. В паскале это mod(берёт остаток от деления) и div(целую часть).
В С/C++ если я не ошибаюсь это % и /.

пример считаем сумму цифр
Код:
  
p:=123
 do
{  a=p%10;
    p=p/10;
    sum=sum+a; }
 while (p!=0);
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь по Borland C++ daredvil Помощь студентам 2 24.03.2008 22:41
задачи по Borland C++ for Dos KORT Помощь студентам 7 16.09.2007 14:27
BP: Borland Pascal DruidD Помощь студентам 6 29.05.2007 20:06