Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2014, 20:53   #11
Lexovt
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
 var
   i:integer;
   img:TImage;
begin

with DataModule2.tbl1 do begin
 randomize;
 for i:=1 to 10 do
 begin
  img:=TImage(FindComponent('Img'+IntToStr(i)));
  if img<>nil then begin
   first; moveby(random(RecordCount));
   img.LoadFromFile(FieldByName('Фото')).AsString;
  end;
 end;
end;
end;
[Error] Unit1.pas(76): Undeclared identifier: 'LoadFromFile'
Что то не так

Последний раз редактировалось Lexovt; 01.02.2014 в 21:25.
Lexovt вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 22:07   #12
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Что то не так
Код:
 img.Picture.LoadFromFile(FieldByName('Фото')).AsString;
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 22:17   #13
Lexovt
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZuBy Посмотреть сообщение
Код:
 img.Picture.LoadFromFile(FieldByName('Фото')).AsString;
Эт я понял))..а что именно нет(
Lexovt вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 22:54   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а что именно нет(
.Picture видишь? - это ответ на твой вопрос, раз уж нет желания почитать про методы TImage
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 22:58   #15
Lexovt
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
.Picture видишь? - это ответ на твой вопрос, раз уж нет желания почитать про методы TImage


Я так пробывал... выдаёт
[Error] Unit1.pas(76): Incompatible types: 'String' and 'TField'

и пробывал
Код:
img.Picture.Bitmap.LoadFromFile(FieldByName('Фото')).AsString;
тоже самое выдаёт

Последний раз редактировалось Lexovt; 01.02.2014 в 23:03.
Lexovt вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 23:04   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Я так пробывал...
А надо не бездумно копипастить а моск включать, и читать хелпы.
Код:
 img.Picture.LoadFromFile(FieldByName('Фото').AsString);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 23:09   #17
Lexovt
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Хм...да со скобочками беда путанина....

терь только ...всё запускается но картинки не загружаются.

Код:
with DataModule2.tbl1 do begin
 randomize;
 first; moveby(random(RecordCount));
img1.Picture.Bitmap.LoadFromFile(ExtractFilePath(paramstr(0))+'Obl\'+DataModule2.tbl1.FieldByName('Фото').asString);
вот так картинка грузится ..но это одна картинка...и в один Image

Последний раз редактировалось Lexovt; 01.02.2014 в 23:17.
Lexovt вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 00:07   #18
Lexovt
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
img:=TImage(FindComponent('Img'+Int ToStr(i)));
какая то трабла вот в этой строке
Lexovt вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 01:25   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lexovt Посмотреть сообщение
какая то трабла вот в этой строке
во-первых, попробуйте запишисать эту строчку так:
Код:
img:=TImage(Form1.FindComponent('Img'+IntToStr(i)));
во-вторых, на форме есть 10 штук компонентов класса TImage с именами Img1 Img2 Img3 .. и т.д. вплоть до Img10 ?!
Именно на форме Form1! НЕ на панели, не на фрейме, ни на TPageControl - просто на форме?!

в-третьих, уберите Randomize из цикла. Эту процедуру нужно вызывать один раз при запуске программы!


про допускание повторов я Вас не просто так спрашивал.
Учтите, что Ваш код от повторов никак не защищен!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 02.02.2014 в 01:29.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 01:32   #20
Lexovt
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
во-первых, попробуйте запишисать эту строчку так:
Код:
img:=TImage(Form1.FindComponent('Img'+IntToStr(i)));
во-вторых, на форме есть 10 штук компонентов класса TImage с именами Img1 Img2 Img3 .. и т.д. вплоть до Img10 ?!
Именно на форме Form1! НЕ на панели, не на фрейме, ни на TPageControl - просто на форме?!

в-третьих, уберите Randomize из цикла. Эту процедуру нужно вызывать один раз при запуске программы!


про допускание повторов я Вас не просто так спрашивал.
Учтите, что Ваш код от повторов никак не защищен!

Да они просто на форме....и да про повторы я уже понял что они будут
Lexovt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка картинки image scroyler Общие вопросы Delphi 2 12.02.2012 17:12
Много labelов на форме Алена_=))) Общие вопросы Delphi 3 15.06.2011 08:53
маштабирование картинки в image wulf_01 Помощь студентам 4 15.05.2011 19:51
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54
очистка image от картинки Victor[famas] Общие вопросы Delphi 9 13.02.2008 00:26