Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2010, 22:41   #1
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
Восклицание Проблема с кодировкой (idSmtp, idMessage)

Собственно проблема: вместо русского текста - знаки вопросов. Знаю что проблема в кодировке. Вот что делал для исправления(выделено красным). Не помогло. Прошу помощи.
Код:
idSmtp1.Host:=('smtp.'+edit1.Text+'');
idSmtp1.Port:=25;
idSmtp1.Username:=Edit2.Text;
idSmtp1.Password:=edit3.Text;
idMessage2.Body.Text:=состав.Text;
idMessage2.From.Text:=(edit2.Text+'@'+edit1.Text+'');
idMessage2.Subject:=Тема.Text;
IdMessage2.ContentType:='text/plain; charset=windows-1251';
IdMessage2.ContentTransferEncoding:='8bit';
idSmtp1.Connect();
statusbar1.SimpleText:='Подключились. Отправляем...';
if idSmtp1.Connected=true then
idSmtp1.Send(idmessage2);
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 11:52   #2
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию

Никто не поможет?
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 23:28   #3
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию

Ну помогите)
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:31   #4
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию

Help! Please!
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 20:56   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Код:
idSmtp1.Host:=('smtp.'+edit1.Text+'');
idSmtp1.Port:=25;
idSmtp1.Username:=Edit2.Text;
idSmtp1.Password:=edit3.Text;
idMessage2.Body.Text:=состав.Text;
idMessage2.From.Text:=(edit2.Text+'@'+edit1.Text+'');
idMessage2.Subject:=Тема.Text;
то что выделено не думаю что зрщитывается как "нормальное" явление..
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 22:37   #6
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию

в делфи 2009 норм.
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 22:37   #7
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Код:
idSmtp1.Host:=('smtp.'+edit1.Text+'');
idSmtp1.Port:=25;
idSmtp1.Username:=Edit2.Text;
idSmtp1.Password:=edit3.Text;
idMessage2.Body.Text:=состав.Text;
idMessage2.From.Text:=(edit2.Text+'@'+edit1.Text+'');
idMessage2.Subject:=Тема.Text;
то что выделено не думаю что зрщитывается как "нормальное" явление..
в делфе 2009 норм
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 23:45   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

эмм имена компонентов в виде "Эдит.text" нормально?

попробуй всетаки на латиницу сменить..
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 15:37   #9
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
эмм имена компонентов в виде "Эдит.text" нормально?

попробуй всетаки на латиницу сменить..
поменял, всё равно , вот что приходит "??????"
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 16:26   #10
Vlad_55
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lauri Посмотреть сообщение
поменял, всё равно , вот что приходит "??????"
Так не пробовали:
Код:
idSmtp1.Host:=('smtp.'+edit1.Text+'');
idSmtp1.Port:=25;
idSmtp1.Username:=Edit2.Text;
idSmtp1.Password:=edit3.Text;
idMessage2.Body.Text:=UTF8ToAnsi(состав.Text);
idMessage2.From.Text:=(edit2.Text+'@'+edit1.Text+'');
idMessage2.Subject:=UTF8ToAnsi(Тема.Text);
IdMessage2.ContentType:='text/plain; charset=windows-1251';
IdMessage2.ContentTransferEncoding:='8bit';
idSmtp1.Connect();
statusbar1.SimpleText:='Подключились. Отправляем...';
if idSmtp1.Connected=true then
idSmtp1.Send(idmessage2);
WebDelphi.ru - блог о программировании на Delphi
Vlad_55 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
idSMTP проблема с отправкой KAIIuTAH Работа с сетью в Delphi 6 07.02.2010 12:26
IdSMTP - проблема аутентификации iskurt Работа с сетью в Delphi 1 06.10.2009 23:04
Отправка почты IDSMTP IDMESSAGE betirsolt Работа с сетью в Delphi 17 10.09.2009 18:43
Проблема с кодировкой GaJIbI4 Помощь студентам 7 05.03.2009 15:42