Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2017, 20:20   #1
kokoshaka
 
Регистрация: 10.09.2017
Сообщений: 3
По умолчанию [JavaScript] Удаление строк, столбцов в таблице при нажатие кнопки

Ребята, прошу помощи. Нужно при помощи нажатия на кнопку удалить строку, а при нажатие на другую - столбец. При этом есть и кнопки на добавление строк и столбцов. их в случае добавление тоже удалить. Думаю понятно.Желательно на чистом JS.
Код:
 
<table class="table">
<div class="deleteColumn"><button id="deleteColumn"><p style="color: white; font-size:20px;">-</p></button>
<div class="addcolumn">
    	<button id="addColumn" onClick="CreateElement()" type="button" class="button add-col"><p style="color: white;
	font-size:20px;">+</p></button>
 </div>
<div class="deleteLine"><button id="deleteLine"><p style="color: white; font-size:20px;">-</p></button>
 </div> 

<tr> 
				<td></td><td></td><td></td><td></td> 

			</tr>
			<tr> 
				<td></td><td></td><td></td><td></td>
			</tr>
			<tr>
				<td></td><td></td><td></td><td></td>
			</tr>
			<tr>
				<td></td><td></td><td></td><td></td>
			</tr>
	
</table>
<div class="addLine">
    	<button id="addLine" onClick="CreateForm()"><p style="color: white;
	font-size:20px;">+</p></button>
 </div>
Решила прописать такой код, но он не работает
Код:
function deleteLine() {
	var allRows = table.getElementsByTagName("tr");
    tr1 = allRows[0];
    document.getElementById('table').innerHTML-='<table border="1"><tr><td><input type="text"></td><td><input type="text"></td></tr></table>';
}
Буду рада за помощь!!!

Последний раз редактировалось kokoshaka; 11.09.2017 в 20:30.
kokoshaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 09:46   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kokoshaka Посмотреть сообщение
deleteColumn
Цитата:
Сообщение от kokoshaka Посмотреть сообщение
deleteLine
давайте начнём с самого простого.
1) какую именно строку (колонку) в таблице Вы хотите удалить?

2) Вы забыли назначит кнопке deleteLine обработчик.
это можно сделать, например, так:
Код:
<div class="deleteLine">
<button id="btDeleteLine" onClick="deleteLine()"><p style="color: white; font-size:20px;">delete line</p></button>
</div>
3) переменная table в функции deleteLine() не определена.
я бы рекомендовал задать таблице id и обращаться через него.

4) удалить строчку в таблице можно просто через метод таблицы (уже всё придумано до нас).
например, удалить первую строчку в таблице с id="table0" можно так:
Код:
   document.getElementById("table0").deleteRow(0);
и рекомендую посмотреть описание и примеры на страничке Table deleteRow() Method

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.09.2017 в 10:02.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 13:16   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kokoshaka Посмотреть сообщение
Код:
document.getElementById('table').innerHTML-='<table border="1"><tr><td><input type="text"></td><td><input type="text"></td></tr></table>';
Для операций со строками оператор "-=" не пригоден. А у вас он используется.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление пустых столбцов в таблице umka777_89 Microsoft Office Word 6 31.05.2013 07:01
Удаление строк и столбцов на C++ Orbit@L Помощь студентам 0 12.03.2012 15:59
паскаль, удаление строк и столбцов daimon Помощь студентам 8 13.06.2010 14:20
добавление и удаление столбцов в DBGrid по нажатию кнопки MargoNik БД в Delphi 6 27.04.2009 15:44
Запрет на удаление строк и столбцов Shavminator Microsoft Office Excel 2 12.01.2008 13:36